miércoles, 15 de enero de 2014

POLLO A LA MANDARINA


INGREDIENTES


2 pechugas cortadas a tiras
Para el marinado:
 2 cucharadas soperas de salsa de soja
1 cucharadita de café de sal
Para el rebozado:
2 huevos s
60 gr. de Maizena
2'5 gr. de levadura royal (1 cucharadita de café)
1 pizca de pimienta recién molida
Para la salsa:
80 gr. de azúcar
230 de caldo de pollo
20 gr. de Maizena
El zumo de dos o tres mandarinas
1 poquito de sal
Para adornar:
Una mandarina a gajos


PREPARACION


Poner el pollo en un bol con los ingredientes del marinado y dejar al menos media hora en la nevera.
Batir los huevos con la Maizena, la pimienta y la levadura, y rebozar los trozos de pollo en esta masa.
Ir friendo el pollo hasta que este dorado, en una sartén con abundante aceite y sacarlo a un plato con papel de cocina.
Mezclar todos los ingredientes de la salsa menos lo gajos , calentar 2 cucharadas de aceite en el wok cuando este bien caliente, sin dejar de remover. Esperar a que hierva y entonces añadir el pollo mezclar bien, y dejar cocer 3 o 4 minutos hasta que espese la salsa.

HISTORIA


Esta es una receta adaptada del pollo al limón del blog Cuinant.
Con la de mandarinas que tenemos cuando es la época da gusto aprovecharlas en recetas así, queda muy rico y jugoso y con el contraste dulce de la naranja que le da un toque oriental.

Cada vez uso más las naranjas para cocinar. Es la fruta que más me gusta, junto con la sandía en verano, me encanta comerme una naranja y sentir su dulzor y como refresca su zumo. ¡Es lo mejor!

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5 comentarios:

  1. Mmmm cielo, me lo llevo ya mismo! Será una de las primeras recetas que haga cuando pase mi dieta :) Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  2. Rico, rico. Estupendo plato,tiene que estar buenísimo.
    Beso de "La ratita en la cocina"

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  3. Seguro que la mandarina le da un toque especial.Un besazo.

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  4. Hasta ahora nunca te había puesto nada, pero voy haciendo algunas de tus recetas y ésta está espectacular. Gracias y un beso

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  5. hola!! que rico tiene que ser, me encanta la salsa que has preparado con las mandarinas, me encantaría probarla, un besito
    Silvia

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