INGREDIENTES
2
pechugas cortadas a tiras
Para
el marinado:
2 cucharadas soperas de salsa de soja
1
cucharadita de café de sal
Para
el rebozado:
2
huevos s
60
gr. de Maizena
2'5
gr. de levadura royal (1 cucharadita de café)
1
pizca de pimienta recién molida
Para
la salsa:
80
gr. de azúcar
230
de caldo de pollo
20
gr. de Maizena
El
zumo de dos o tres mandarinas
1
poquito de sal
Para adornar:
Una
mandarina a gajos
PREPARACION
Poner el pollo
en un bol con los ingredientes del marinado y dejar al menos media hora en la
nevera.
Batir los huevos
con la Maizena, la pimienta y la levadura, y rebozar los trozos de pollo en
esta masa.
Ir friendo el
pollo hasta que este dorado, en una sartén con abundante aceite y sacarlo a un
plato con papel de cocina.
Mezclar todos
los ingredientes de la salsa menos lo gajos , calentar 2 cucharadas de aceite
en el wok cuando este bien caliente, sin dejar de remover. Esperar a que hierva
y entonces añadir el pollo mezclar bien, y dejar cocer 3 o 4 minutos hasta que
espese la salsa.
HISTORIA
Esta es una
receta adaptada del pollo al limón del blog Cuinant.
Con la de
mandarinas que tenemos cuando es la época da gusto aprovecharlas en recetas
así, queda muy rico y jugoso y con el contraste dulce de la naranja que le da
un toque oriental.
Cada vez uso más
las naranjas para cocinar. Es la fruta que más me gusta, junto con la sandía en
verano, me encanta comerme una naranja y sentir su dulzor y como refresca su
zumo. ¡Es lo mejor!
Mmmm cielo, me lo llevo ya mismo! Será una de las primeras recetas que haga cuando pase mi dieta :) Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Rico, rico. Estupendo plato,tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarBeso de "La ratita en la cocina"
Seguro que la mandarina le da un toque especial.Un besazo.
ResponderEliminarHasta ahora nunca te había puesto nada, pero voy haciendo algunas de tus recetas y ésta está espectacular. Gracias y un beso
ResponderEliminarhola!! que rico tiene que ser, me encanta la salsa que has preparado con las mandarinas, me encantaría probarla, un besito
ResponderEliminarSilvia