INGREDIENTES
Para la base
100 grs de galletas digestive (12 uds. de las de
Mercadona)
80 grs de mantequilla
Para la mousse
1 bote de leche ideal
250 grs. de agua
200grs. de azúcar
100 grs de zumo de lima
100 grs de zumo de limón
Ralladura de la piel de la lima
2 paquetes de gelatina de limón
de 12 a 20 hojas de hierbabuena
agua
zumo de lima
ron
azúcar al gusto
6 hojas de gelatina neutra
Una gota de colorante alimenticio verde
Para adornar
3 cortadas finitas de lima
2 brotes de hierbabuena
PREPARACION
Para la base
Picar con la picadora las galletas y cuando estén hechas polvo añadir la
mantequilla un poco reblandecida con el microondas y formar una masa compacta.
Forrar un molde
desmoldable de 26 cm con papel vegetal y apretar la masa de galletas encima
formando la base.
Meter al
congelador mientras hacemos la crema
Para la mouse
(preparación tradicional)
Se mete el bote de leche ideal en el congelador
hasta que esté bien fría pero no congelada. Se bate con las varillas y se reserva. Queda casi como nata montada, aunque no
tanto.
Cortar las hojas
de hierbabuena a cuchillo muy pequeñas o con la picadora y mezclar con la leche
montada.
Ponemos el azúcar, el vaso de agua y la ralladura de
lima al fuego, y cuando esté caliente añadiremos los dos sobres de gelatina
removiendo hasta que se deshaga. Fuera del fuego dejar templar y añadir el zumo
de limón y lima. Dejar que se quede a temperatura ambiente y mezclar con la leche montada.
Verter sobre la base de galleta y dejar enfriar en la nevera
Verter sobre la base de galleta y dejar enfriar en la nevera
Para la mouse (preparación THM)
Montar la leche ideal con la mariposa en las
cuchillas a vel 2 hasta que veamos que está montada. Sacar del vaso y reservar.
Limpiar el vaso y secar bien y pulverizar el azúcar a
vel. 5-7-9. Añadir la cáscara de la lima, sólo la parte verde y pulverizar.
Añadir la gelatina y el agua y mezclar a vel 3 5
minutos a 80º hasta que se deshaga la gelatina.
Quitar la temperatura y añadir el zumo de limón y
lima. Enfriar a temperatura ambiente y mezclar con la leche ideal.
Verter sobre la base de galleta y dejar enfriar en
la nevera
Para la gelatina de mojito
Poner las hojas de gelatina en un plato con agua
bien fría y reservar.
En total tenemos que conseguir 250 (un vaso lleno)
de liquido, formado por el ron, el zumo de lima, el agua y el azúcar. Lo mejor
es probarlo, porque a cada uno le gusta en una proporción (más ron, más ácido
etc)
Colocar al fuego y añadir una a
una las hojas de gelatina hasta que se deshagan. Dejar enfriar removiendo de
vez en cuando y vigilando para que no se enfríe demasiado porque sino se
quedaría como una gominola. Cuando esté más o menos a temperatura ambiente, pero
aún está líquido, y la capa de la mouse ya ha cuajado (si la ponemos antes se deshará y ensuciará de blanco la parte de arriba), poner una cucharada de
gelatina verde y encima ‘pegar’ las tres rodajas de lima. esto es para que
cuando pongamos el resto de la gelatina no se muevan las rodajas flotando por
ahí. Echar el resto de la gelatina con cuidado, a cucharadas para no romper la
capa de bajo y dejar cuajar en la nevera. Dejar reposar en la nevera, como
mínimo cuatro horas y mejor de un día para otro.
HISTORIA
Esta tarta es muy fresquita y tiene un sabor
especial que permanece en la boca un buen rato. Es una tarta diferente y con
una presentación muy bonita.
Como sólo lleva ron en la gelatina la pueden tomar los niños o personas que no puedan tomar alcohol.
Como sólo lleva ron en la gelatina la pueden tomar los niños o personas que no puedan tomar alcohol.
La hice para una cena con todos los amigos donde hicimos el amigo invisible y la repetí el otro día.
Nos la tomamos en la oficina para celebrar el
cumpleaños de Marisa y a todos les encantó. De hecho, engordé menos por el
trozo que me comí que por todos los halagos que me hicieron.
Ha comenzado mi etapa profesional a partir de esta
tarta, ya que he tenido encargos y todo!
me encanta el color que tiene esta dicendo cómeme! te ha quedad espectacular, un besin
ResponderEliminarSilvia