lunes, 25 de noviembre de 2013

TARTA DE MOJITO (otra versión)



INGREDIENTES

Para la base
100 grs de galletas digestive (12 uds. de las de Mercadona)
80 grs de mantequilla

Para la mousse
1 bote de leche ideal
250 grs. de agua
200grs. de azúcar
100 grs de zumo de lima
100 grs de zumo de limón
Ralladura de la piel de la lima
2 paquetes de gelatina de limón
de 12 a 20 hojas de hierbabuena

Para la gelatina de mojito

agua
zumo de lima
ron
azúcar al gusto
6 hojas de gelatina neutra
Una gota de colorante alimenticio verde

Para adornar
3 cortadas finitas de lima
2 brotes de hierbabuena

PREPARACION 


Para la base 
Picar con la picadora las galletas y cuando estén hechas polvo añadir la mantequilla un poco reblandecida con el microondas y formar una masa compacta.

Forrar un molde desmoldable de 26 cm con papel vegetal y apretar la masa de galletas encima formando la base.
Meter al congelador mientras hacemos la crema

Para la mouse (preparación tradicional)
Se mete el bote de leche ideal en el congelador hasta que esté bien fría pero no congelada. Se bate con las varillas y se reserva. Queda casi como nata montada, aunque no tanto.
Cortar las hojas de hierbabuena a cuchillo muy pequeñas o con la picadora y mezclar con la leche montada.
Ponemos el azúcar, el vaso de agua y la ralladura de lima al fuego, y cuando esté caliente añadiremos los dos sobres de gelatina removiendo hasta que se deshaga. Fuera del fuego dejar templar y añadir el zumo de limón y lima. Dejar que se quede a temperatura ambiente y mezclar con la leche montada.

Verter sobre la base de galleta y dejar enfriar en la nevera

 Para la mouse (preparación THM)
Montar la leche ideal con la mariposa en las cuchillas a vel 2 hasta que veamos que está montada. Sacar del vaso y reservar.
Limpiar el vaso y secar bien y pulverizar el azúcar a vel. 5-7-9. Añadir la cáscara de la lima, sólo la parte verde y pulverizar.
Añadir la gelatina y el agua y mezclar a vel 3 5 minutos a 80º hasta que se deshaga la gelatina.
Quitar la temperatura y añadir el zumo de limón y lima. Enfriar a temperatura ambiente y mezclar con la leche ideal.
Verter sobre la base de galleta y dejar enfriar en la nevera

Para la gelatina de mojito
Poner las hojas de gelatina en un plato con agua bien fría y reservar.
En total tenemos que conseguir 250 (un vaso lleno) de liquido, formado por el ron, el zumo de lima, el agua y el azúcar. Lo mejor es probarlo, porque a cada uno le gusta en una proporción (más ron, más ácido etc)
Colocar al fuego y añadir una a una las hojas de gelatina hasta que se deshagan. Dejar enfriar removiendo de vez en cuando y vigilando para que no se enfríe demasiado porque sino se quedaría como una gominola. Cuando esté más o menos a temperatura ambiente, pero aún está líquido, y la capa de la mouse ya ha cuajado (si la ponemos antes se deshará y ensuciará de blanco la parte de arriba), poner una cucharada de gelatina verde y encima ‘pegar’ las tres rodajas de lima. esto es para que cuando pongamos el resto de la gelatina no se muevan las rodajas flotando por ahí. Echar el resto de la gelatina con cuidado, a cucharadas para no romper la capa de bajo y dejar cuajar en la nevera. Dejar reposar en la nevera, como mínimo cuatro horas y mejor de un día para otro.

HISTORIA


Esta tarta es muy fresquita y tiene un sabor especial que permanece en la boca un buen rato. Es una tarta diferente y con una presentación muy bonita.
Como sólo lleva ron en la gelatina la pueden tomar los niños o personas que no puedan tomar alcohol.
La hice para una cena con todos los amigos donde hicimos el amigo invisible y la repetí el otro día.
Nos la tomamos en la oficina para celebrar el cumpleaños de Marisa y a todos les encantó. De hecho, engordé menos por el trozo que me comí que por todos los halagos que me hicieron.
Ha comenzado mi etapa profesional a partir de esta tarta, ya que he tenido encargos y todo!
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1 comentario:

  1. me encanta el color que tiene esta dicendo cómeme! te ha quedad espectacular, un besin
    Silvia

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