INGREDIENTES
100 grs de habitas baby
2 ajos tiernos
2 morcillas de cebolla
foie en bloque
mermelada de cebolla
sal maldom
PREPARACION
CUCHARA DE MERMELADA DE CEBOLLA AL FOIE
Poner en las cucharas una cucharada de mermelada de cebolla y encima foie fresco cortado en
finas láminas. Espolvorear con sal maldom.
MERMELADA DE CEBOLLA
Pochar las cebollas cortaditas en la sartén y cuando ya estén pesarlas. Ponerlas en un cazo (o en la thermomix) con la mitad de su peso en azúcar, un poco de jenjibre y un chorritón de PX. Cocer media hora y pasar por la batidotra o poner a velocidad 5-7-9 hasta que se deshaga bien.
CUCHARA DE HABAS CON MORCILLA
Cortar ajitos tiernos muy pequeños y sofreir en una sartén antiadherente con una cucharada de aceite. Poner las habitas y cuando estén a medio hacer quitar la piel a las morcillas y deshacer mezclando bien con todas las habitas. En unos cinco minutos están listas.
Distribuir por las cucharitas de presentación.
(cortando unas longanizas a rodajitas y poniéndolo como relleno de una empanada está de lujo!)
HISTORIA
HISTORIA
En Andorra este verano me compré 6 cucharitas de esas pijonas para presentar aperitivos y confieso que aún no las he estrenado, en esta ocasión tampoco, porque éramos 11. Compré estas que son de usar y tirar por internet y como me equivoqué y le dí dos veces a la tecla me mandaron 24 en vez de 12 que quería (menos mal que eran baratas), pero claro me han venido bien para prepararlas de dos sabores. Ah! de usar y tirar nada, están fregaditas en su bolsa esperando otra ocasión para lucirse...
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