viernes, 21 de agosto de 2015

CALAMARES RELLENOS


INGREDIENTES


Media docena de calamares medianos
un puñado de piñones
una cucharada de almendra molida
media cebolla
1 tomate de pera
50 ml. de vino blanco
200 ml. de caldo de pescado
un poco de jamón en taquitos.
sal pimienta, aceite de oliva.

PREPARACION



Limpiar bien los calamares, quitando las telillas y separando las aletas y los tentáculos. Picar las aletas y tentáculos en primer lugar y luego el jamón. Yo he usado el cacharro picador que se acopla a la batidora.

Mezclar las dos picadas y rellenar con esto los calamares. Ponerles un palillo para que no se salga el relleno.

Cortar muy pequeño el ajito y sofreír con cuidado para que no se queme. Rallar la cebolla y pochar. Añadir el tomate rallado y una cucharada de almendra molida y los piñones. Cuando ya esté hecho añadir el vino y esperar a que evapore el alcohol. 

Añadir el caldo y los calamares y cocer unos veinte minutos hasta que estén tiernos.

HISTORIA




Los ingredientes más sencillos son , a veces, los más resultones. Como el relleno de estos calamares que sólo es jamón y las propias patitas de los calamares y resulta de lo más bueno que he probado.
Los hice el año pasado en Manzanera en vacaciones. Venden pescado fresco dos veces a la semana y un día los compré y los preparé así. Se pueden comer inmediatamente o guardar para el día siguiente, porque están igual de buenos.



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