jueves, 3 de noviembre de 2011

JUDIAS VERDES CON TOMATE DE LA BIS TONICA


Participo en el concurso de Valira.  http://http://www.valira.com/

'Recetas para el tupper' organizado por Dolorss de Blog de Cuina



INGREDIENTES

1/4 judías verdes bobi o de las planas cortadas por la mitad
3 tomates de pera grandes
1 cebolla pequeña rallada
1 puñado de piñones
75 grs. de bacon a tiras o jamoncito picado.

PREPARACION

Hervir las judías verdes a las que previamente les habremos quitado las puntas y cortados en trozos. Colocarlas en una fuente con agua salada hirviendo a borbotones. Mientras sofreír la cebolla rallada y cuando esté transparente añadir el tomate rallado. Tenerlo cociendo unos veinte minutos a fuego muy lento corregir la acidez como se tenga por costumbre, añadir los piñones y el jamón. Si fuera el bacon se sofríe. y si se pone tomate ya frito aún es más rápido. tambien de puede añadir huevo duro a cuadraditos.

HISTORIA

Cuenta la iaia que esta receta la aprendió de la bis Tonica. Ella la hacía cuando tenían cuando salían a alguna excursión y tenían que llevarse la comida en fiambrera. Se puede hacer con tomate frito de bote y así es mucho más rápido.

Como yo lo hice cuando estaba de vacaciones me entretuve pelando los tomates y friéndolos a fuego lento, añadiéndoles un poco de azúcar para quitarles la acidez y claro, no se si será por la paz de hacerlo o de comértelo que nos supo de maravilla.

Viene bien para las excursiones de domingueros a la playa. Cuando estábamos allí el mes de julio nos encantaba ver sus construcciones. Ya no era una sombrilla y la toalla, había gente que montaba estructuras de tienda de campaña con toldos enteras. Así cualquiera. Viendo el mar y comiendo este plato sí que se está a gusto.


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6 comentarios:

  1. Una receta de las que siempre viene bien preparala igual te sirve de 1º plato que de guarnición.
    Besos

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  2. Muchísimas gracias por esta aportación tan rica.
    Te deseo suerte en el concurso.

    Petons

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  3. Mmm... Rico y sano, muy buena pinta!!!
    ;-)

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  4. Mmmm ... Rica y sana. Una gran aportación!!!

    Un abrazo

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Muchas gracias por dejar tu comentario

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