Historias de mi familia de receta en receta. Quería escribir las recetas de la familia (esas que me dictó mi madre y guardo con cariño en mi libreta) y decidí empezar este blog. La cocina guarda un poquito de nuestra historia. El día de Navidad el puchero y els pastissets de boniato, en San Vicente las cocas de Sachí...toda la familia alrededor de la mesa compartiendo alegría. Mi libreta ha ido creciendo con recetas de amigas y blogs de otras personas que disfrutan como yo entre fogones.
viernes, 17 de diciembre de 2010
TURRÓN DE CASINOS
INGREDIENTES
1 Vaso de azúcar
1 vaso de almendras
1 cucharada sopera de miel
obleas o papel vegetal
PREPARACION
Tostar las almendras pero no mucho. Poner en un cazo el azúcar, la miel y las almendras y ponerlo al fuego muy flojo hasta que se haga un caramelo dorado. Remover todo el rato.
Verter la mezcla sobre una neula y poner encima otra, o bien forrar una caja con obleas o con papel vegetal y luego despegar.
HISTORIA
El otro día los iaios fueron a Casinos, a la feria del turrón con unos amigos, y les enseñaron a hacer este turrón. Como es tan fácil la iaia me ha traído los ingredientes para que lo haga.
Por supuesto que también ha venido cargada de peladillas, que a su nieto le encantan, y para una cosa que le gusta….Cuando piensa en Casinos, pienso en el carnaval. De jóvenes nos disfrazamos varios años toda la pandilla de L’Eliana y lo pasábamos en grande. Un año fuimos a ver al Bis Pepe y no nos reconoció. Aunque hacía frío, lo pasábamos en grande con el bocadillo de morcilla, la procesión de las antorchas y la pobre Morca que iba tan contenta al ver tanta fiesta y no se imaginaba el final que le esperaba tras la procesión…
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Madre mia!! toda la vida hemos idoa casinos a comprar el turron y las pelaillas!! no sabes la alegria que me has dado. Un beso!
ResponderEliminarAh! por cierto tu coca de llanda la llevo haciendo un monton de tiempo, en casa le encanta. te felicito por el blog tan estupendo y las recetas tan buenas. Mua!
ResponderEliminarAhora se me hace turronera la Mª Carmen, jajajaja. Nena este es muy facilito, creo que caeré en la tentación.
ResponderEliminarBesets de Orquidea59
uhmmm riquisimoooo, un beso.
ResponderEliminarMª Carmen te ha quedado de lujo y artesano 100%!!!!
ResponderEliminarUn besete.
Requetebueno!!!Aunque todos los turrones me gustan,este es uno de mis preferidos....no sabia que era tan sencillo de preparar.
ResponderEliminarBesets.
Hola, pues después de ver este turrón tan bueno y pensar la cantidad de variedades que hacen en mi querido pueblo,cada año sacan unas nuevas, pues solo tengo que deciros que os paséis a ver la feria del turrón, en el parque de Gallipatos, se suele hacer la ultima semana de noviembre, y aparte de comprar los turrones para navidad podréis deleitaros con los festejos que hay, pasareis un día muy agradable,saludos y besos.
ResponderEliminarHola, pues después de ver este turrón tan bueno y pensar la cantidad de variedades que hacen en mi querido pueblo,cada año sacan unas nuevas, pues solo tengo que deciros que os paséis a ver la feria del turrón, en el parque de Gallipatos, se suele hacer la ultima semana de noviembre, y aparte de comprar los turrones para navidad podréis deleitaros con los festejos que hay, pasareis un día muy agradable,saludos y besos.
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