domingo, 14 de agosto de 2022

BANDA DE HOJALDRE DE CEBOLLA CARAMELIZADA CON FOIE



INGREDIENTES

 

Una lámina de hojaldre cuadrada

Una cebolla mediana

Un poco de Mistela o vino dulce PX

Un poco de sal

Una cucharadita de azúcar

Una nuez de mantequilla

Seis cortadas de foie mi cuit

Trufa negra de Aragón para rallar

Queso rallado

 

PREPARACIÓN TRADICIONAL

 

Para la cebolla caramelizada (se puede comprar de bote ya hecha en Mercadona y os ahorráis este paso)

Si no, pelar y cortar la cebolla en palmeritas y pochar a fuego muy lento en la sartén con la pizca de sal y la mantequilla. Cuando ha perdido la fuerza, o el ‘orgullo’ (según una expresión de la tele de Aragón que me encantó), añadir el chorretón de la Mistela o vino dulce y el azúcar y dejar reducir hasta que se evapore.

Descongelar el hojaldre si es congelado y extenderlo, dependiendo de la marca cortarle un poco para dejarlo en forma de rectángulo.

Mojar con un poco de agua los bordes y doblar sobre sí mismos para formar los bordes.



Colocar la cebolla caramelizada ya fría en el medio

Espolvorear con el queso rallado no mucho y pintar los bordes con una yema de huevo para que queden doraditos y hornear a fuego medio de veinte a treinta minutos vigilando para que no se queme.

Al sacarlo del horno colocar encima el foie cortado a trocitos y rallar la trufa negra de Aragón.

 

 

 

HISTORIA

 

Esta es otra versión de las bandas de hojaldre que nos solucionan  un compromiso en un momento y nos hacen quedar de auténticos chefs. Para un merienda o cena de picoteo te hacen quedar de lujo y las puedes complementar con la de cebolla caramelizada y queso de cabra y con la de queso de cabra e higo y con esta base y dejando rienda suelta a tu imaginación… ¿con qué ingredientes las vas a hacer?


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