INGREDIENTES
Higos
50 gr de mantequilla
50 gr de azúcar
Una lámina redonda de hojaldre refrigerado
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Utilizaremos un recipiente redondo que
pueda ir directamente al fuego y luego al horno.
Ponerla al fuego y echar el azúcar y la mantequilla,
hasta que se deshagan y tomen un color dorado.
Retirar del fuego y colocar los higos pelados
cortados por la mitad en orden, teniendo en cuenta que luego esta es la parte
de la tarta que se va a ver.
Estirar la masa de hojaldre, lo justo para
cubrir el recipiente que hayamos elegido. Meter los bordes de la tarta hacia
adentro para que no sobresalgan e introducirlo al horno previamente calentado a
200º tenerlo durante 20 minutos (hay que vigilar porque cada horno es un mundo y
lo mismo pueden ser 15 minutos que 30) voltear y servir.
Yo he colocado un papel de horno justo
entre la el recipiente y la mantequilla y los higos, para que luego al voltearla
me sea más fácil.
HISTORIA
estamos en plena temporada de higos. Hay
que aprovechar las excursiones a la montaña para buscar alguna higuera que nos
obsequié con este fruto tan rico. En el huerto tenemos una higuera enorme, mi
suegro Juan la plantó cortando una de las ramas de otra y estacándola en la
tierra. El decía que para que cogieran esto había que hacerlo el día de San
Juan y así lo hizo. En el pueblo también tenemos una higuera pero entre clima
tan frío y que está en una maceta la pobre no va cara al aire y nunca le hemos
cogido un higo. Pero ahí está espero algún día poder coger un platito para
hacer una tarta tan rica como esta.
Muy buena manera de hacer la tatin, con fruta de temporada.
ResponderEliminarSaludos.