INGREDIENTES
Tomates
Pepinos
Cebolla morada
Pimiento verde
Queso feta
Hierbas para ensalada
Aceitunas de kalamata
PREPARACION
Cortar todas las verduras en trozos, si el
pepino es muy tierno no hace falta pelarlo, si es grande pelarlo para que no
amargue.
Colocarlo en un plato con las aceitunas y una cortada de
queso feta por encima, espolvorear con las hierbas y aderezar con aceite y sal.
Al servir romper el queso y mezclar con los
demás ingredientes y el aliño.
HISTORIA
Hace veinticinco años estuve en Mikonos, y
este verano he vuelto. Es impresionante como pasa el tiempo, parece que fue
ayer, pero veinticinco son muchos años, aunque a la vista está que no han
podido conmigo…
Entonces fui con la clase de derecho, en el
viaje del paso del ecuador. Nos quedamos sorprendidos del clima de libertad que
veíamos por la isla y del ambiente gay, que era como hoy en día España, pero
que hace algunos años no era igual.
Tuvimos que comprar supositorios de
glicerina y empezamos a hacer mímica fuera de la farmacia ensayando como nos
haríamos entender. Al entrar, el boticario sonriente sostenía en su mano una
caja, nos había visto hacer el tonto bien…
Ahora he ido con mi familia y los recuerdos
se agolpaban en cada esquina. Volví a ver la farmacia y pensé que mejor regalo… y volví a comprar supositorios
para mi amiga, por lo menos nos reiremos un rato recordando aquel viaje.
Comimos en un chiringuito en la playa, la
comida fue estupenda. Por supuesto pedimos Moussaka y también una ensalada
griega como esta (me he traído el aceite, las olivas y las hierbas de allí), pero que por
supuesto no nos ha sabido igual que en la paradisíaca isla, viendo el mar y las
blancas casas pintadas de azul y blanco…
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