martes, 5 de mayo de 2015

MAYONESA DE CARNE DE AVE

Participo en el reto de cooking the chef

INGREDIENTES


1 corazón de lechuga romana
Pollo asado
salsa mayonesa
remolacha, alcaparras, pepinillos, filetes de anchoa
sal, aceite y vinagre


PREPARACIÓN



Lavar bien el cogollo de lechuga y cortarlo en juliana, la cantidad necesaria para el número de comensales, espolvorearla con un poco de sal y vinagre, mezclar bien y colocar en copas.
Cortar el pollo desprovisto de piel en finas láminas y disponer por encima de la lechuga.
Cubrir con una capa de mayonesa y adornar con motivos a base de alcaparras, pepinillos, remolacha, huevo,  etc.
En el momento de servir mezclar todos los elementos para que quede todo sanozado en su punto.

HISTORIA


 Reto de Abril



Ha llegado el día 05 y vuelve el reto de Cooking the Chef. Esta vez con el Chef francés Paul Bocuse.
Como no había casi recetas en internet, cosa que va a cambiar drásticamente a partir de este reto, me compré su libro La Cocina de Mercado, pero hasta última hora no sabía lo que iba a preparar, ya que a pesar de establecer las bases para la Nouvelle Cuisine en 1973 con su famoso decalogo:

1. No cocerás demasiado
2. Utilizarás productos frescos y de calidad
3. Aligerarás tu carta
4. Te iniciarás en las nuevas técnicas
5. Quitarás adobos y fermentaciones
6. No utilizarás el roux y las harinas en las salsas
7. La mousse vuelve fría, caliente o helada
8. Las cocinas regionales serán revisadas
9. Preservarás el sabor de los productos
10. Te abrirás a las cocinas exteriores


yo sólo de leer sus recetas notaba que se me iban obstruyendo las arterias de tanta mantequilla que utiliza, nunca me he sentido tan afortunada de vivir en España y poder derrochar todo el AOVE que quiera...
Al final leyendo y leyendo encontré esta, que me parecía un poco sosina, excepto por el nombre. Y esta fué la elegida.



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17 comentarios:

  1. A mi sin encurtidos me pones un par... jejejeje!! ^_^
    Bss!!

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  2. Juer! que maravilla! esto tengo que hacerlo yo!
    Un saludo

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  3. Tiene una pinta de lo más rico!!! Me lo apunto :)
    Muchas gracias por participar
    besos

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  4. A mi me encanta tal cual y el titulo más aún.

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  5. Uff, tiene que estar muy rico, un entrante fresquito y delicioso. enhorabuena, te ha quedado genial

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  6. que rica me apunto la receta ,besos

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  7. Riquisima esta receta, te la copio. Felicitaciones.

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  8. Una copa ideal de cara al buen tiempo. Bs

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  9. Una copa ideal de cara al buen tiempo. Bs

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  10. Qué rico!! Una combinación muy apetecible!
    Un saludo

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  11. Muy bueno!! Ideal para los dias de verano!! Besos

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  12. Que buena, sencilla y sana! Lo tiene todo!
    Me quedo por aqui, no te conocia hasta el CTC!
    Besos, Andrea de Andreíta come de todo

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  13. jajaja, no es nada sosina.... es una ensalada atactiva, con proteína y una buena salsa. Gracias por participar!

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  14. Qué pinta más deliciosa!!! Me encanta!! Bss.

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Muchas gracias por dejar tu comentario

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