INGREDIENTES
250 gr. de harina de fuerza
5 gr. de sal
50 gr. de azúcar
2 huevos medianos
50 gr. de mantequilla
80 gr. de leche
15 gr de levadura fresca
la ralladura de medio limón
1/2 cucharadita de canela en polvo
crema de chocolate tipo Nocilla
piñones
azúcar
PREPARACIÓN
Amasar los ingredientes menos la levadura y la mantequilla en la Thermomix
primero al seis y luego espiga tres minutos o de forma manual, poniendo los
ingredientes en un bol y mezclándolos a espátula y luego con la mano hasta
conseguir una bola un poco pegajosa.
Dividir la masa en cuatro y bolear.
Dejar reposar diez minutos y estirar con un rodillo o con los dedos hasta
conseguir un grosor de un centímetro, ya en la bandeja donde vayamos a hornear
y forrada con papel vegetal. Cuando doble su volumen pintar con huevo batido y
poner unas tiras de chocolate por encima con la ayuda de una manga pastelera.
repartir unos piñones y espolvorear con azúcar.
Dejar enfriar antes de manipularla.
HISTORIA
Esta receta es del libro Cocas y Tortas
de Xabier Barriga. Me lo trajeron los Reyes y se que les costó mucho
encontrarlo porque se había agotado. Pensé que era una pena porque nos íbamos a
poner a dieta y no iba poder hacerlas, pero el tiempo pasa y un fin de semana
en el pueblo las hice para merendar. Están super ricas! muy suaves la pena es
que sólo tomé un poquito! Menos mal que caso a mi amiga Ani y su consejo de que hay que comer sano el 90 por cien del tiempo.
Para merendar o desayunar y ahora que llegan las Pascuas estas cocas están de lujo!
Que delia de coca, tiene que estar impresionante, me parece maravillosa, que tierna y que color cito vamos para comerla un trocito tras otro, pedazo bocado nena...Bess
ResponderEliminarTienen toda la pinta de que te han quedado perfectas, la masa se ve ideal, y con ese rico chocolate un bocado de Reyes. Mil besicos
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