INGREDIENTES
Bizcocho
50 grs de almendra
200 grs de margarina
1 huevo
90
grs de azúcar
200 grs de harina
1 cucharada de leche
1 pizca de sal
1/2 sobre de levadura Royal.
Compota de Manzana
Medio kilo de manzanas
300 grs de azúcar
un poco de canela
Streussel
350 gr de harina
175 gr de azúcar
1 pizca de vainilla
canela molida
2 cucharadas de agua
200 gr de mantequilla derretida.
PREPARACIÓN
El bizcocho
Amasar todos los ingredientes con un
robot tipo thermomix, formar una bola y tapar con papel film e introducir a la
nevera.
Para hacerlo sin robot, poner la
harina, levadura y azúcar en un bol, añadir al medio el huevo un poco batido y
la leche e ir incorporándolo poco a poco. Por último la margarina. No amasar
demasiado, lo justo para que se mezcle pero no mucho más.
La compota
Pelar las manzanas, quitar los
corazones y colocar en un cazo al fuego junto con el
azúcar y la canela, media hora al fuego. Retirar y dejar enfriar.
El crujiente
Mezclar todos los ingredientes hasta
obtener una masa grumosa.
Forrar un molde o varios con la masa del
bizcocho. Una vez sacado de la nevera hay que extenderla con el rodillo finita
y colocarla encima del molde quitando los sobrantes.
colocar un papel de horno encima y
encima unos garbanzo o pesos Hornear unos minutos, al sacar colocar la compota
y encima la masa del crujiente formando los grumos, se puede aplastar con el rodillo y poner un enrejado. Meter al grill hasta que se dore.
HISTORIA
Hay tantas tartas de manzana como
personas, y a cada uno le gusta una. Esta la hice en el pueblo, combinando dos
recetas del libro de repostería de Thermomix.
Quedo muy bueno, para repetir, con la
parte de encima crujiente y la de abajo con la manzana suave.
Pues como dice Serrat ‘cada quien es
cada cual y baja las escaleras como quiere’ y se toma la tarta de manzana que
prefiere...
¿cual eliges tú?
siendo de manzana ,yo de cualquier manera ! quedan unas tartaletas muy cucas ,y la grande a trocitos mmm....deliciosa
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