INGREDIENTES
170 grs.
de azúcar
una
corteza de limón
polvo de
corteza de naranja
3 huevos
XL
50 grs de
aceite
50 grs de
manteca de cerdo
120 grs
de leche
50 grs de
levadura de panadería
600 grs de harina
PREPARACION
TRADICIONAL
Calentar
la leche, la manteca y aceite unos segundos al microondas, que coja la
temperatura del cuerpo, pero no más temperatura porque mataría la acción de la
levadura.
Colocar
la harina en un bol, desmenuzar la levadura en medio, batir los huevos y echar
en el medio de la harina junto con el azúcar y
la leche tibia.
Remover
con una cuchara y cuando esté todo bien integrado continuar amasando con las
manos, hasta que se forme la cadena del gluten.
Colocar
en un bol, echar un chorrito de aceite de girasol en el fondo, poner la masa y
darle la vuelta justo para que el aceite se mueva por todas las partes y la
masa al crecer no se deshidrate.
Esperar al menos una hora y media, o hasta que
doble su volúmen.
Separar
la masa en trozos de cuarenta gramos.
Poner un puñadito de bolitas de chocolate
en el centro de cada trocito y amasar la bolita. Bolear en la mesa apretando y
rodándola dándole tensión a la masa.
Dejar
reposar de nuevo una hora o algo más hasta que vuelva a doblar su volúmen.
Pintar con huevo y hornear de diez a quince minutos a 180º.
PREPARACION THM
Colocar el azúcar y la corteza de
naranja en el vaso y pulveriza a vel 6 a 9
Añadir los huevos , el aceite,
manteca y leche y programar 3 minutos a 37º vel 4
Incorporar la levadura y mezclar
unos segundos a velocidad seis.
Añadir la harina y mezclar unos
segundos a vel 6 y luego 7 minutos a vel espiga. Comprobar que la masa se
despega de las paredes formando una bola.
Continuar colocando en un bol y
resto de pasos como la preparación tradicional
HISTORIA
Hoy mi malcomiente particular se ha
comido tres panquemaditos para merendar. Los más blanquitos. No sé si le habrán
gustado, igual estaban muy tostados, o no le gustaba el tacto en la boca, o el
color. Anoche le quitó al salmón (lomito de salmón sin espinitas para el nene)
la parte de color gris. El muy consecuente y si se llama salmón pues sólo se comerá
la parte de color salmón, si no, se llamaría salmónygris.
Estoy un poco hasta el gorro: los
bocadillos de pan de pueblo han de ser sin corteza y se la quito con un
cuchillo de sierra, después de quitarle la verdura de la paella se quita una
pizca de color verde que un ojo humano normal no distingue, le pongo chuletas
de cordero y le quito todos los huesos y pieles y lo veo investigando el pan y
dándole al perro la 'grasa'.
o le gusta pero no le apetece
o no lo quiere probar
o tarda 45 minutos en comerse un
bocadillo de 15 cm con carne cortada en trocitos.......la paciencia se me
gasta.
Mi prima me comprende, ella también
sabe lo que es tener un pequeño malcomiente.
Muchas madres cuyos hijos comen de
todo se atreven a dar consejos, como si no lo hubiéramos probado todo y nos
toca sonreír por no decirle que no tienen ni idea.
Cuando sacaron los doo-waps les llamaba pan de pequitas y le gustaban, por eso los he llamado así.
Creía que al crecer cambiaría pero
tiene instaladas las papilas gustativas en el cerebro en vez de en la lengua y
no hay manera.
y lo veo un
poco mayor para llamar a la super-nanny.
Tienen una pinta buenisima!!! Esta me la apunto. Me parto con tus historias, jajaja, malcomiente y pan de pequitas, jajajaja
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