jueves, 18 de julio de 2013

CAPERUCITA ROJA Y LOS HUEVOS RELLENOS DE MARISCO

Con esta receta participo en el concurso RECETAS DE CUENTO de Pyrex



Mi querida mamá:

Lo estamos pasando genial. Hoy hemos estado en el bosque encantado, ¿te acuerdas cuando de pequeña nos perdimos en él? No sabes lo distinto que está todo...
Cuando estuvimos tú y yo, nos encontramos con Caperucita Roja, aún tengo la foto que me hice con ella, ¡no miro a la cámara del miedo que me daba que en cualquier momento, se acercara el lobo feroz!.
Tus nietos estaban con muchísima ilusión de encontrarse con ella pero anduvimos un buen rato y nada...y es que el bosque está muy cambiado, han puesto papeleras, grutas de cartón piedra, cacharritos de feria para subir los niños...
Al final teníamos hambre y entramos en un restaurante ‘Roja & Feroz’ Nos atendió una chica joven, aunque bastante estropeada, le faltaban varios dientes. Tomamos varias cosas muy ricas, todas relacionadas con los cuentos y en el postre me decidí a preguntarle por ella.
Quiso sonreír pero su boca solo dibujó una mueca, sus ojos parecían tristes. Conforme hablaba me di cuenta que no llevaba muy bien que ya nadie la reconociera:

Sí mamá ¡caperucita era ella! ¡la dueña del restaurante!. Una chica de unos treinta, con bastantes arrugas porque el bosque, con el frío del invierno y el sol de verano, no es lo más apropiado para el cutis de una señorita, y de tanto comer un queso y un pastel y una jarrita de miel, día tras día tenía la dentadura hecha un asco la pobre y le sobraban varios kilos.
Me contó que cuando la caperucita roja se le quedó pequeña, (y eso que la abuelita le sacó la orilla) ya nadie quería hacerse fotos con ella. Todos se las hacían con el lobo feroz, porque con la edad, le había salido una barriguita que hacía que la gente confiara más en él y no le tuvieran tanto miedo. La abuelita murió y como el hambre agudiza el ingenio se asociaron y montaron el restaurante. Te enseñaré el folleto que me dio, también celebran bautizos y cumpleaños infantiles.
Le va bastante bien porque ha sacado mano para la cocina, aún pudo aprender de la abuelita algunas recetas y trucos de cocina antes de que falleciera la pobre.
Pues nada, un beso muy fuerte, ahora seguimos por el bosque, queremos merendar en la casita de chocolate que está más adelante y para dormir hemos reservado en la cabaña del tercer cerdito, las otras dos están en obras, porque en cuanto hace algo de viento se vienen abajo. En recepción tienen manzanas, las trae la madrastra de
Blancanieves a diario por si alguien tiene problemas para dormir.
Antes de despedirnos de Caperucita, me dio la receta que te adjunto, te va a encantar, como a nosotros:

INGREDIENTES

Doce huevos medianos
Doce pimientos del piquillo
Medio tomate de pera
Media cebolleta tierna
Mayonesa
8 mejillones o clóchinas
6 gambas
Pepinillos
Pechuguita

PREPARACION

Hervir los huevos diez minutos y dejarlos enfriar bajo el chorro de agua fría. Pelar con cuidado cuando se enfríen y reservar.

Cortar muy pequeño a cuchillo o picar con picadora los mejillones, gambas, tomate y cebolleta y poner en un bol.
Cortar los huevos un poco por encima de la mitad y en vertical, no en horizontal como tradicionalmente se hace y vaciar las yemas en el bol. 

Cortar un pelín la parte ancha del huevo para que se pueda poner de pie. Mezclar los ingredientes del bol con mayonesa, una cucharadita de mostaza y eneldo y rellenar los huevos. Poner dos cortadas de pepinillo a modo de ojos y el pimiento del piquillo a modo de capuchita encima. Recortarlo un poco si queda grande. Servir sobre una cama de lechuguita finamente cortada y hacer con los recortes florecitas de pimiento del piquillo.


Escríbeme para decirme como te han quedado los huevos rellenos de Caperucita y dale un besito a papá de nuestra parte, os echo de menos, aunque estamos disfrutando. Te sigo escribiendo y contando el viaje por el país de Nunca Jamás...... te quiere. 


                                                     Mari


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6 comentarios:

  1. Que graciosos, son monisimos. Saludos.

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  2. Que bonita historia, la he leido con la boca habierta como una niña, y esa receta que te dio no ha podido ser mas acertada, va de maravilla a esa preciosa entrada. Mil besicos

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  3. QUe rica!!
    Me encanta y gracias a ti ahora tengo la receta
    Un saludo

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  4. Mari Carmen hay que ver receta de la autentica caperucita desde luego que queda monisima.
    Besos

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  5. ¡Hola
    Es realmente delicioso! Me gusta este plato
    Muchas gracias por la receta!

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