Mi querida mamá:
Lo estamos pasando genial. Hoy hemos estado en el bosque
encantado, ¿te acuerdas cuando de pequeña nos perdimos en él? No sabes lo
distinto que está todo...
Cuando estuvimos tú y yo, nos encontramos con Caperucita
Roja, aún tengo la foto que me hice con ella, ¡no miro a la cámara del miedo
que me daba que en cualquier momento, se acercara el lobo feroz!.
Tus nietos estaban con muchísima ilusión de encontrarse con
ella pero anduvimos un buen rato y nada...y es que el bosque está muy cambiado, han puesto papeleras, grutas de cartón piedra,
cacharritos de feria para subir los niños...
Al final teníamos hambre y entramos en un restaurante ‘Roja
& Feroz’ Nos atendió una chica joven, aunque bastante estropeada, le
faltaban varios dientes. Tomamos varias cosas muy ricas, todas relacionadas con
los cuentos y en el postre me decidí a preguntarle por ella.
Quiso sonreír pero su boca solo dibujó una mueca, sus ojos
parecían tristes. Conforme hablaba me di cuenta que no llevaba muy bien que ya
nadie la reconociera:
Sí mamá ¡caperucita era ella! ¡la dueña del restaurante!. Una
chica de unos treinta, con bastantes arrugas porque el bosque, con el frío del
invierno y el sol de verano, no es lo más apropiado para el cutis de una
señorita, y de tanto comer un queso y un pastel y una jarrita de miel, día tras
día tenía la dentadura hecha un asco la pobre y le sobraban varios kilos.
Me contó que cuando la caperucita roja se le quedó pequeña, (y
eso que la abuelita le sacó la orilla) ya nadie quería hacerse fotos con ella.
Todos se las hacían con el lobo feroz, porque con la edad, le había salido una
barriguita que hacía que la gente confiara más en él y no le tuvieran tanto
miedo. La abuelita murió y como el hambre agudiza el ingenio se asociaron y montaron
el restaurante. Te enseñaré el folleto que me dio, también celebran bautizos y
cumpleaños infantiles.
Le va bastante bien porque ha sacado mano para la cocina,
aún pudo aprender de la abuelita algunas recetas y trucos de cocina antes de
que falleciera la pobre.
Pues nada, un beso muy fuerte, ahora seguimos por el bosque,
queremos merendar en la casita de chocolate que está más adelante y para dormir
hemos reservado en la cabaña del tercer cerdito, las otras dos están en obras, porque
en cuanto hace algo de viento se vienen abajo. En recepción tienen manzanas,
las trae la madrastra de
Blancanieves a diario por si alguien tiene problemas para
dormir.
Antes de despedirnos de Caperucita, me dio la receta que te
adjunto, te va a encantar, como a nosotros:
INGREDIENTES
Doce huevos medianos
Doce pimientos del piquillo
Medio tomate de pera
Media cebolleta tierna
Mayonesa
8 mejillones o clóchinas
6 gambas
Pepinillos
Pechuguita
PREPARACION
Hervir los huevos diez minutos y dejarlos enfriar bajo el
chorro de agua fría. Pelar con cuidado cuando se enfríen y reservar.
Cortar muy pequeño a cuchillo o picar con picadora los
mejillones, gambas, tomate y cebolleta y poner en un bol.
Cortar los huevos un poco por encima de la mitad y en
vertical, no en horizontal como tradicionalmente se hace y vaciar las yemas en
el bol.
Cortar un pelín la parte ancha del huevo para que se pueda poner de
pie. Mezclar los ingredientes del bol con mayonesa, una cucharadita de mostaza
y eneldo y rellenar los huevos. Poner dos cortadas de pepinillo a modo de ojos
y el pimiento del piquillo a modo de capuchita encima. Recortarlo un poco si
queda grande. Servir sobre una cama de lechuguita finamente cortada y hacer con
los recortes florecitas de pimiento del piquillo.
Escríbeme para decirme como te han quedado los huevos
rellenos de Caperucita y dale un besito a papá de nuestra parte, os echo de
menos, aunque estamos disfrutando. Te sigo escribiendo y contando el viaje por
el país de Nunca Jamás...... te quiere.
Mari
una historia muy chula y unos huevos deliciosos
ResponderEliminarQue graciosos, son monisimos. Saludos.
ResponderEliminarQue bonita historia, la he leido con la boca habierta como una niña, y esa receta que te dio no ha podido ser mas acertada, va de maravilla a esa preciosa entrada. Mil besicos
ResponderEliminarQUe rica!!
ResponderEliminarMe encanta y gracias a ti ahora tengo la receta
Un saludo
Mari Carmen hay que ver receta de la autentica caperucita desde luego que queda monisima.
ResponderEliminarBesos
¡Hola
ResponderEliminarEs realmente delicioso! Me gusta este plato
Muchas gracias por la receta!