lunes, 22 de febrero de 2010

Arroz al horno de verduritas y bacalao



INGREDIENTES


Para 4 personas

4 alcachofas
guisantes
una carlota
medio pimiento
la parte blanca de un puerro
un tomate rallado
pimentón de la vera
400 gr de arroz (4 cazos)
una pastilla de caldo de verduras
una tira de bacalao inglés
(o cualquier verdurita de temporada que tengais en la nevera)


PREPARACION


Sofreir las verduritas cortadas pequeñas.
Añadir el arroz y dar una vueltas. Añadir el pimentón y enseguida retirar del fuego ya que si no se quema. Mientras en un cazo habremos puesto a hervir 8 cazos de agua con la pastilla de caldo y cortado la tirita de bacalao a rodajitas o cuadraditos.
Poner en la cazuela de barro el sofrito y el caldo, remover y añadir un poco de azafrán (colorante alimentario). Probar de sal (ya que depende del bacalao añadiremos o no un poco de sal)
Introducir al horno previamente calentado unos 40 minutos a 200º.
HISTORIA

Aveces no tengo no idea de qué hacer para comer y entonces abro la nevera.....


Recorro las estanterías y observo. Entonces los ingredientes comienzan a hablarme y de repente ya se lo que hacer, combino para hacer una receta que ya sé o creo una, como hoy. Las alcachofitas...alguna verdura más... ¡paellita de verduras! y ese bacalao ¡ya está un arroz al horno en cazuelita de barro. Por cierto ha quedado buenísimo ( no es porque lo haya hecho yo....)

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