miércoles, 10 de agosto de 2011

TALLARINES AL PESTO ROJO


INGREDIENTES

Para cuatro personas

400 grs. de espaguetis.
6 hojas grandes de albahaca
25 grs. de piñones naturales
1 diente de ajo mediano
25 grs. de queso parmesano rallado
75 cl. de aceite de oliva virgen
50 grs. de tomates secos en aceite
4 aceitunas negras
3 cucharadas soperas de agua
1 o dos guindillas (si gusta picante)

PREPARACION

Preparar el pesto.

Batirlo todo con la batidora menos el queso que incorporaremos poco a poco removiendo con la cuchara. Si hacemos el doble y queremos conservarlo en la nevera, guardarlo en un tarrito añadiéndole dos cucharadas de aceite de oliva por encima.

Colocar una olla al fuego con abundante agua y cuando hierva a borbotones echar los espaguetis. Cocerlos los minutos que indique el fabricante y escurrirlos.

Servirlos en el plato acompañado del pesto y adornados con unas hojas de albahaca.

HISTORIA

Los que comemos bien en casa a veces lloramos cuando comemos en un bar. Tal y como yo lo veo no es una cuestión de tacañería si no de la relación precio-calidad, y hablo de la calidad como la diferencia que existe entre lo que esperas recibir y lo que realmente recibes.

Si vas a Italia esperas comer, como no, la mejor pasta del mundo, y cuando te sientas y pides y la pasta lleva cocida horas y los fruti di mari saben a Avecrem y a la hora de pagar te soplan lo que te soplan... Pues eso que se te ponen ganitas de llorar.

Menos mal que en Pisa ha pasado justo lo contrario. Comimos en una espaguetería y pedimos unos ñoqui y unos espagueti al pesto…. ¡Deliciosos! la pasta estaba cocida al dente, en su punto, con esa textura difícil de encontrar y la salsa me pareció exquisita. Yo nunca había hecho pesto, había comprado algún tarro ya hecho y me parecía ni fu ni fa. Este pesto estaba tan bueno que sólo faltó que nos comiéramos el plato . Me apunte la receta hace tiempo para aprovechar unos tomates secos que compré y estaba buenísimo. (La saqué de internet y no recuerdo la pag. Si alguien lo sabe que me lo indique y pondré el link. Gracias)

 Imprimir receta

6 comentarios:

  1. El pesto rosso lo tengo pendiente (y no será porque no disponga de los ingredientes...), el tuyo se ve fantástico!!

    Un beso :)

    ResponderEliminar
  2. Por cierto, si voy a Pisa ya te pediré la dirección!! njeje

    ResponderEliminar
  3. Son deliciosos, en casa los hemos tomado alguna vez y son impresionantes.

    Y estos tuyos tiene una pinta..... puf...

    Besos.

    ResponderEliminar
  4. que ricos. Un plato asi sp. gusta. Bss.

    ResponderEliminar
  5. Visitando un blog amigo, he dado con el tuyo y claro, entro a curiosear, es un estupendo blog y me encanta haberte descubierto.
    Te veré con frecuencia.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  6. ¡Qué buenos, la pena es que no puedo tomar tomate! ¡Una delicia! Besos.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar tu comentario

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails