domingo, 28 de marzo de 2010

SOLOMILLO AL FOIE CON REDUCCION DE PX y CEBOLLITAS CARAMELIZADAS


INGREDIENTES

Dos medallones de solomillo de ternera gorditos. (En esta ocasión yo utilicé entrecot)

Foie en bloc

sal maldon

PX

Azúcar

Cebollas caramelizadas (ver entrada)


PREPARACION

Marcar el entrecot por los dos lados(pasar por la plancha bien caliente para cerrarla carne y que se queden los jugos dentro.), dejándolo crudo por dentro y reservar. Colocar en una fuente de horno con una rodaja de foie por encima , arriba y abajo sólo de 5 a 10 minutos.
También se puede hacer sin usar horno, dejándolo más rato en la plancha bien caliente (aunque a los que nos gusta la carne, nos gusta que se quede roja por dentro) y pasando el foie por la plancha vuelta y vuelta y colocándolo encima. Una vez fuera añadir la sal y con un biberon (botellita con la punta fina para poder ir dibujando con el px) dibujar unas rayas. En un lado poner las cebollitas caramelizadas ¡Bon profit!

HISTORIA


Tengo que confesar algo: el bloque de foie me encanta. Y el contraste con la reducción de Px está ya sublime.
Nuestro amigo Vicente quería montarse un restaurante y empezó a experimentar con nosotros.
Acudíamos a su casa y nos preparaba un menú. Luego aceptaba nuestras críticas y coemntarios.

Este es un plato que nos hizo en una de las ocasiones y que el otro día hice para el papá y para mí. Así sin nada que celebrar...¿o sí? Somos tan afortunados que siempre hay mil cosas para celebrar, no seríamos justos si al cabo del día no diéramos las gracias a cada momento.

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