INGREDIENTES
Dos tiras de costillas cortadas transversalmente
Una bolsa de asar
Aceite al humo
300 gr. de kétchup
60 gr. de vinagre de manzana
50 gr. de azúcar moreno
30 gr. de miel
50 gr. de zumo de naranja
30 gr. de whisky
30 gr. de aceite de humo
25 gr. de mantequilla
100 gr. de jugo de cocer las costillas
10 gr. de tabasco chipotle
PREPARACION
Cortar las tiras de costilla por la mitad
formando cuatro trozos.
Poner dentro de una bolsa de asar con sal y un poco de
aceite de humo (ver receta aquí) y colocar al horno a 90º de 2 a 3 horas, hasta
que veamos que la carne se despega un poco del hueso.
Preparar la salsa barbacoa: colocar todos
los ingredientes en un cazo al fuego a fuego muy lento y tenerlo hasta que
reduzca un 25% aproximadamente.
Sacar las costillas de la bolsa y hacer un
marcado muy rápido a la brasa o a la plancha. Rociar con la salsa barbacoa y
servir.
HISTORIA
Con esta receta participo en el
concurso de Tabasco® España y su Salsa Chipotle. Tema: Tu receta más smokey
Lo más característico de la salsa barbacoa
es el característico sabor a humo que tiene, es para mi gusto, lo que diferencia una buena salsa de otra que
no lo es tanto.
Hasta ahora la había comprado, pero con el
aceite al humo y el tabasco chipotle han hecho que no pueda volver a comprar
salsa barbacoa, ya que esta está insuperable.
La cocción de las costillas es además muy
importante, con la baja temperatura dentro de la bolsa quedan muy tiernas y
jugosas y luego el toque de la brasa o plancha…
Una receta muy smokey y muy rica, para
disfrutar a lo grande, no quedó ni una miga…
NO LAS PREPARE NUNCA DE ESTA MANERA Y SE VEN ESTPENDAS, ME QUEDO LA RECETA.
ResponderEliminarBESOS CRISYLAURA
Mira que me gustan a mi las barbacoas, son una delicia estas costillas. Un besazo.
ResponderEliminar