INGREDIENTES
400 gr de calabaza asada
300 gr de azúcar
4 huevos
90 gr de aceite de girasol
90 gr de leche
300 gr de harina
100 gr de nueces y algunas más para adornar
4 sobres de gaseosas (gasificante) de cada color
PREPARACION TRADICIONAL
Picar las nueces (dejaremos algunas para adornar) con la
picadora o mortero y reservar.
Colocar la calabaza junto con el azúcar, la leche, el
aceite, las yemas y los papeles ácidos en el vaso de la batidora y batir bien
todo.
En un bol colocar las claras y montar a punto de nieve.
Incorporar al bol de las claras a punto de nieve la mezcla
de calabaza y mezclar con movimientos envolventes para que no se bajen las
claras.
Añadir las nueces picadas y la harina junto con los papeles
que quedan tamizándolos con un colador. Mezclar con suavidad para que no se
bajen.
Añadir las nueces picadas y la harina junto con los papeles
que quedan tamizándolos con un colador. Mezclar con suavidad para que no se
bajen.
Colocar en un molde y espolvorear con azúcar y canela y las
nueces enteras reservadas.
Precalentar el horno a 190º y cocer de treinta a cuarenta
minutos.
PREPARACION THERMOMIX
Picar las nueces (dejaremos algunas para adornar) con la
Thermomix unos segundos a vel. 4. reservar en un bol.
Colocar la mariposa en las cuchillas y las claras y montar a
punto de nieve a vel. 4. Reservar en un bol.
Colocar en el vaso sin limpiar la calabaza junto con el
azúcar, la leche, el aceite, las yemas y los papeles ácidos y mezclar a vel 6,
1 minuto.
Incorporar al bol de las claras a punto de nieve la mezcla
de calabaza y mezclar con movimientos envolventes para que no se bajen las
claras.
Añadir las nueces picadas y la harina junto con los papeles
que quedan tamizándolos con un colador. Mezclar con suavidad para que no se
bajen.
Colocar en un molde y espolvorear con azúcar y canela y las
nueces enteras reservadas.
Precalentar el horno a 190º y cocer de treinta a cuarenta
minutos.
HISTORIA
Por Halloween es frecuente verlo todo invadido de calabazas,
y, aunque no soy de tradiciones importadas porque como siempre digo soy muy muy
local, presento hoy esta tarta tradicional, sin iconos de de Halloween, pero
para no desmerecer la temporada que invade la red de fantasmas y arañas, hecha
con calabaza que es lo más para esta fiesta de los yankis.
Normalmente cuando hacemos calabaza asada, guardo en bolsas
la pulpa ya pesada en el congelador y así, alguna vez hago la torta simplemente
descongelándola la tengo lista.
Esta la hice en verano, cuando quería limpiar el congelador
de Valencia y desconectarlo y fuí sacando y gastando todos los ‘tesoros olvidados’
que contenía.
Pues ya sabéis, tenedla preparada por si llaman al timbre y
se presenta un fantasma diciendo truco o trato!
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