martes, 23 de abril de 2019

PAELLA DE VERDURAS COL Y BACALAO


INGREDIENTES



(Para 10 personas)
4 Alcachofas
1 pimiento verde
1 cebolla
1 bote de tomate triturado o dos tomates de pera rallados
2 manojos
de ajos tiernos
1 coliflor
1 kilo de arroz
6 paquetes de migas de bacalao desalado
Pimentón
3 litros de agua caliente
Aceite de oliva virgen extra
sal

PREPARACION TRADICIONAL


Lavar la coliflor y partirla en ramilletes pequeños. Limpiar y pelar las verduras y prepararlas en trocitos pequeños.

Poner en la paella el aceite, (sed generosos ya que no lleva otra grasa) y sofreír bien la cebolla, los ajos, el pimiento, las alcachofas y la col. Incorporar el bacalao y dar unas vueltas Añadir el tomate y seguir sofriéndolo todo bien. 

Cuando esté el tomate ya hecho añadir el arroz e ir dando vueltas para que se impregne del sofrito de las verduras. 

Poner una cucharada sopera de pimentón y tener ya preparada el agua caliente para echarla en seguida y que no se queme el pimentón. 


Cocer de 18 a 20 minutos. Los primeros cinco a fuego bien fuerte y el resto vigilando que hierva por todas partes igual.

HISTORIA


Este es el arroz típico que hacía mi abuela Tonica todos los viernes santos. Esta vez lo hicimos en Manzanera, en la peña del Torzón y tiene un sabor muy, muy especial.
No sé si ella habría aprobado la receta, fui mirando algunas por internet y al final, de una mezcla de todos salió éste, bien rico la verdad.
Pero lo importante, a parte de la receta, es el cariño con el que está hecha, y desde luego degustarla en buena compañía. Comenzamos las Pascuas, nos pusimos al día y al mal tiempo le pusimos buena cara, olvidamos los trabajos y las preocupaciones y en buena compañía  pasamos el Viernes Santo de 2019 como mejor sabemos hacer en la peña del Torzón… 

2 comentarios:

  1. Una arroz riquisimo, para no dejar ni un grano.

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    Respuestas
    1. Sí que estaba la mar de rico!!! Gracias por estar por aquí.

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Muchas gracias por dejar tu comentario

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