INGREDIENTES
1
costillar partido en dos a la larga
1
vaso de chupito de ketchup
1
vaso de chupito de miel
sal
y pimienta
PREPARACIÓN
Salpimentar
las costillas y ponerlas en la olla express con un dedito de agua.
Tapar
la olla y a partir de que empiece a echar el vapor contar diez minutos. sacar a
un plato y dejar enfriar completamente.
Encender
el grill del horno.
Mezclar
la miel y el ketchup y pintar las costillas por la cara de encima reservando la
mitad de la salsa. Ponerlas en una fuente apta para el horno y meter al grill.
A los diez minutos dar la vuelta, pintar con el resto de la salsa y tener diez
minutos más. La salsa se queda justa. Si os gusta tener para mojar y mojar
poner el doble de cantidad (lo digo porque se han quejado de que no había casi
salsa...)
HISTORIA
Cuando un día en Manzanera llamé a la iaia y le dije
que había comprado costillas para hacerlas a la miel, me dijo que ella tenía
ganas de hacer porque había visto una receta en la tele. Me contó que primero
había que hervirlas y luego ponerlas al grill con la salsa que quisieras.
La
he probado y los nenes no han notado la diferencia, pero así es más rápido
porque no has de encender el horno tanto rato, sólo con gratinarlas al grill es suficiente, y
si el microondas es con grill más cómodo aún sobre todo en verano no encendemos el horno.
Cuando hice esta receta ya
estaban acabando las vacaciones de verano. ¡como pasa el tiempo!, volando hace nada salía
de la oficina con tres semanas por delante y en tan sólo dos días tenía que
volver. Al menos disfruté a tope, y descansé, haciendo caso a mi mami que cada
vez que hablaba con ella me lo repetía: -Mari pasátelo muy bien y
descansa- pues eso hice: obedecer
como una buena hija.