Con esta receta participo en el Concurso “Recetas sanas, ligeras y equilibradas” para celebrar el 30 Aniversario del Hospital General Universitario de Elda
INGREDIENTES
Para 4 personas
250 grs. de nata
250 grs. de moras
100 grs. de azúcar
6 hojas de gelatina
para el coulis
500 gramos de
fresas
300 gramos de
azúcar
250 ml de agua
medio limón
(Para intolerantes a la lactosa se sustituye por
nata de origen vegetal y para diabéticos se sustituye el azúcar por la mitad de
gramos de Stevia)
PREPARACIÓN
Poner las hojas de gelatina a remojo en un
plato hondo con agua fría. Separar la mitad de la nata, mejor a temperatura
ambiente, y poner en el vaso de la batidora. Triturar las fresas con esa nata.
Mezclar el resto de nata en un bol con el azúcar y poner un minuto al
microondas, o calentar en un cazo al fuego. Remover con una cucharilla para deshacer el azúcar y mezclar con las
hojas de gelatina hasta que se deshagan.
Verter el contenido de la nata con el azúcar en el
vaso de la batidora y triturar todo junto. Si molestan los ‘piquitos de las
fresas’ pasar por un colador de malla anchita. Los de la fresa no son muy
gordos y así se ve que son con fresas naturales y no con colorantes y
saborizantes artificiales. Poner en los moldes que queramos utilizar o en copas
y a la nevera un par de horas como mínimo.
Desmoldar y adornar triturando los ingredientes del
coulís y adornando con alguna fresa que hemos dejado entera
HISTORIA
Las fresas son
una fuente extraordinaria de vitamina C de acción antioxidante y
antienvejecimiento, ricas en fibra que evita el estreñimiento, frecuente cuando
estamos en cama sin realizar el ejercicio habitual. Cuando padecemos
estreñimiento se acrecienta el malhumor y el disconfort.
también son
ricas en salicilatos, que son analgésicos naturales, y en ácido fólico que que
equilibra la química del cerebro y eleva los niveles de serotonina y dopamina,
neurotransmisores relacionados con el placer , el bienestar psicológico y el
buen humor.
Aunque los
alimentos nos ayuden a mejorar el buen humor, tan necesario cuando se está
tratando de superar una enfermedad, también es de mucha ayuda el cariño.
Gracias a Dios
he estado en el Hospital muy pocas veces, pero lo que más recuerdo es el cariño
de las matronas y enfermeras y personal en general. Cuando para tener a mi hija
estuve varios turnos de matronas, me tocaban la frente y daban la mano, y me
decían: -Cariño ¿cómo estás?
O nos sonreían y
ayudaban, o nos hacían una caricia en la pierna al cambiar la cama....mil
gestos que me hicieron comprender que la suya es una profesión vocacional y de
servicio. Muchas gracias por el cariño
de los profesionales sanitarios.
Que gran receta, me parece deliciosa y muy sana! :) suerte en el concurso! Besitos!
ResponderEliminarUna propuesta estupenda, sana y rica. un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue rico!!
ResponderEliminargracias por tu paso a paso!!
muy buen blog!!
saludos!!
Mari Carmen que postre mas rico has preparado las panacottas son siempre deliciosas.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu nueva participación.
Necesito que me mandes un correo para tener constancia aunque yo ya me llevo el enlace.
Besos
El postre favorito de mi marido y encima con moras, fresas...
ResponderEliminarBuenisimoooo
Saludos y suerte
una delicia de postre, ademas de la presentacion que es monisima! seguro que esta riquisimo
ResponderEliminarBesos
Silvia
Qué buena pinta tiene tu postre Mª Carmen. Me encantan las fresas y reconozco que la textura de la pannacotta me gusta mucho.
ResponderEliminarNos lo estáis poniendo bastante difícil y la elección va a resultar complicada.
Siento no haber podido venir antes a ver tu estupenda receta para nuestro concurso. Mis problemas con la espalda me han hecho retrasarme mucho.
Un besazo y muchas gracias por tu participación.