Soy de las que prefiero unos buenos aperitivos y un único plato, me encanta probar de todo un poco y no centrarme en un plato de arroz inmenso, o una carne o pescado inacabable. Los platos que propongo son para quedar pero que muy bien...
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PRINCIPIANTES
(si tiras el huevo a la sartén para freír con cáscara y todo, chillas y retrocedes por si explota...)
LOMOS DE BACALAO A LA MUSELINA DE MEMBRILLO
¿Tienes microondas? ¿sabes calentar en él la leche? pues esta es tu receta.
Cuidado con el tiempo del grill, algunos van muy fuertes y se puede quemar el gratinado. Es mejor estar vigilándolo hasta que nos guste el tono dorado.
ASADO DE CORDERO (VERSION MARI PRISAS)
Un corderito al horno viene siempre bien. Si queda tierno y jugoso como éste y encima no no pasamos todo el día con el horno encendido pues mejor.
CARRILLERAS AL VINO
Un compañero de trabajo me comentaba lo buenas que le salían las carrilleras a su mujer, pero claro como le costaban tanto de hacer sólo se las hacía muy de vez en cuando...
¿cuestan tanto? Que lista es esta compañera de género, aprended de ella,lectores y lectoras, todo es marqueting y si sabes vender que está tan buena por lo que cuesta de hacer, seguro que como premio, el bien-comido te obsequiará con el friegue, o un masajito, que tampoco viene mal...
CARNE GALESA
Lo mejor de esta receta es que queda muy tierna y jugosa y se puede preparar con antelación y un rato antes de servir calentar. Sólo hay que tener en cuenta el tamaño de la carne y el tiempo, ya que cruda está asquerosa y si nos pasamos parecerá una zapatilla. Hay que hacer una prueba antes para que el día que nos queramos lucir el éxito esté asegurado.
como acompañamiento puré de patatas metido en una manga pastelera y haciendo montañitas, ensalada,, arroz salvaje con dátiles...
PENCAS CON GAMBAS
Para complicarnos menos, las pencas (rabos de las acelgas) o cardos, que son muy navideños y quedan muy bien, mejor comprarlos congelados o en bote. Así nos aseguramos que no amargan y están en su punto de tiernos.
UNA COSA NORMAL
(si te sale bueno el cocido y la pechuga a la plancha pero lo de la paella ya lo ves más complicado)
ARROZ CON PULPO Y PANCETA
SOLOMILLO DE CERDO CON ALMEJAS
o puede haber nada más original, en un ratito hecho y lo que vas a presumir con este plato típico de Portugal
SECRETO CON HABAS
No se si lo debía poner en el apartado de principiantes. Lo mejor la presentación y con unas habas tiernas congeladas está estupendo. Si no encuentras esta pieza, dile al carnicero que te corte así unos trozos de solomillo de cerdo, queda igual de rico
GALTETES CON SALSA DE MORAS
Si no quieres sacar las mollas, tener los vasitos congelados etc... hazlas enteras y con la salsita. Quedarás igual de bien
LASAÑA DE VERDURAS Y FOIE
El foie es una de mis debilidades, (y tengo muchas, sobre todo culinarias) este plato admite que lo preparemos con anticipación y al que esté acostumbrado a la lasaña congelada del super, (si, ese que te dice que está tan buena mientras tú pones cara rara) le va a saber a placer de Dioses!
SOLOMILLO AL FOIE
La pega que le veo es si sois muchos, para mantener el solomillo caliente y tierno. Pero poniendo el horno en 'calientaplatos' o a 60º no hay problema
BONITO MARINADO CON VINAGRETA DE MEMBRILLO
Teniendo el bonito ya hecho, tardamos lo que es montar el plato, y ten en cuenta que puedes sustituir por salmón ahumado, marinado, bacalao etc del que ya venden hecho en el super.
MAÑOSETES
(Lo difícil es resolver una integral o la prima de riesgo, en la cocina eres el Rey)
POLLO RELLENO DE LA IAIA
El pollo hay que comprarlo ya deshuesado y lo demás es el cariño que le pone la iaia, osea que a ver hasta donde estais dispuestos a llegar...
PASTEL DE PURÉ Y MAGRO
Muy bueno, y la presentación utilizando la manga pastelera queda de lujo, a los niños también les va a gustar
SOLOMILLO DE CERDO RELLENO DE ESPINACAS
Un plato con una presentación fantástica y teniendo en cuenta el truquito del relleno no tiene complicación., Además permite que lo prepares con anticipación
SUQUET DE PESCADORES
Un suquet con firma de autor, como se trata de sucar, prepara una cesta con pamnes especiales, bien comprados-saladitos, integrales, blancos- o con un poco de tiempo hechos en casa.
Historias de mi familia de receta en receta. Quería escribir las recetas de la familia (esas que me dictó mi madre y guardo con cariño en mi libreta) y decidí empezar este blog. La cocina guarda un poquito de nuestra historia. El día de Navidad el puchero y els pastissets de boniato, en San Vicente las cocas de Sachí...toda la familia alrededor de la mesa compartiendo alegría. Mi libreta ha ido creciendo con recetas de amigas y blogs de otras personas que disfrutan como yo entre fogones.