INGREDIENTES
700 gr. de masa
básica de pan blanco
Para hacerla se necesita
(utilizaremos como una tercera parte)
1065 gr. de harina
680 gr. de agua
10 gr. de levadura
seca de panadería
17 gr. de sal
85 gr. azúcar
58 gr. aceite
½ taza de pekmez
(es un sirope turco de frutas parecido a una melaza. Yo lo he sustituido por miel)
1 taza de agua
1 taza de semillas
de sésamo
PREPARACION
Mezclar el agua, el aceite, al azúcar,
la sal y la levadura. Añadir la harina de una vez, no es necesario tamizarla, y
amasar con un robot tipo kitchen aid o con la pala de amasar de Mambo. Cuando
esté todo bien integrado y se despegue de las paredes del robot o de las manos
formar una bola y dejar reposar hasta que doble su tamaño.
Pesar una porción de masa como de 700
gr. Dividir la masa en 8 porciones de 88 gramos cada una y espolvorear con harina
formando 8 bolas,
bolearlas haciendo círculos con fuerza sobre la mesa y metiendo la masa hacia dentro haciendo fuerza con el dedo gordo.
bolearlas haciendo círculos con fuerza sobre la mesa y metiendo la masa hacia dentro haciendo fuerza con el dedo gordo.
Formar con cada bola una tira de unos
cincuenta cm, sin o se estira bien dejar reposar cinco minutos más.
Diluir el pekmez o la miel en agua y
mojar los simit, pasar por las semillas de sésamo para que se queden pegadas y
dejar sobre una bandeja de horno con un papel de horno encima.
Cuando ya tengamos los 8 en la bandeja
hornear durante unos 20 o 30 minutos.
HISTORIA
De nuevo el día cinco y el eso significa Reto Cooking the chef!! Este mes dedicado a Zoe Francoise.
Hace unos meses por casualidad comencé a ver una serie en la tele. Se llama Madre. Es un poco rara, los doblajes muy formales, forzados, lenta, capítulos de casi dos horas… En fin muy mala, pero no se cómo la empecé a poner y vi los primeros capítulos. Y así ví como la niña, que cuando está con su madre biológica pasa bastante hambre, se comía cuando podía unos roscos de pan que vendían en los puestos callejeros en las calles de Turquía.
Al verlos en el libro de Zoe leí su
introducción y explica que en Estambul es muy típico ver esta comida en puestos
ambulantes.
La novela turca no la seguí viendo, pero
por lo menos me zampé estos Simit que están de lo más rico!