domingo, 5 de enero de 2020

SIMIT DE ZOE FRANCOISE


INGREDIENTES

700 gr. de masa básica de pan blanco
Para hacerla se necesita (utilizaremos como una tercera parte)
1065 gr. de harina
680 gr. de agua
10 gr. de levadura seca de panadería
17 gr. de sal
85 gr. azúcar
58 gr. aceite
½ taza de pekmez (es un sirope turco de frutas parecido a una melaza. Yo lo he sustituido por miel)
1 taza de agua
1 taza de semillas de sésamo


PREPARACION

Mezclar el agua, el aceite, al azúcar, la sal y la levadura. Añadir la harina de una vez, no es necesario tamizarla, y amasar con un robot tipo kitchen aid o con la pala de amasar de Mambo. Cuando esté todo bien integrado y se despegue de las paredes del robot o de las manos formar una bola y dejar reposar hasta que doble su tamaño.

Pesar una porción de masa como de 700 gr. Dividir la masa en 8 porciones de 88 gramos cada una y espolvorear con harina formando 8 bolas, 









bolearlas haciendo círculos con fuerza sobre la mesa y metiendo la masa hacia dentro haciendo fuerza con el dedo gordo.
Tapara con un paño y dejar reposar media hora.

Formar con cada bola una tira de unos cincuenta cm, sin o se estira bien dejar reposar cinco minutos más.
Doblar por la mitad y enrollar, fijar los extremos formando unos roscos.

Precalentar el horno a 230 grados.

Diluir el pekmez o la miel en agua y mojar los simit, pasar por las semillas de sésamo para que se queden pegadas y dejar sobre una bandeja de horno con un papel de horno encima.

Cuando ya tengamos los 8 en la bandeja hornear durante unos 20 o 30 minutos.

HISTORIA


De nuevo el día cinco y el eso significa Reto Cooking the chef!! Este mes dedicado a Zoe Francoise.
Hace unos meses por casualidad comencé a ver una serie en la tele. Se llama Madre. Es un poco rara, los doblajes muy formales, forzados, lenta, capítulos de casi dos horas… En fin muy mala, pero no se cómo la empecé a poner y vi los primeros capítulos. Y así ví como la niña, que cuando está con su madre biológica pasa bastante hambre, se comía cuando podía unos roscos de pan que vendían en los puestos callejeros en las calles de Turquía.
Al verlos en el libro de Zoe leí su introducción y explica que en Estambul es muy típico ver esta comida en puestos ambulantes.
La novela turca no la seguí viendo, pero por lo menos me zampé estos Simit que están de lo más rico!

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