INGREDIENTES
Dos pepinos (300 gr. una vez pelados)
100 gr. de espinacas frescas
250 gr. de agua muy fría.
4 cucharadas de vinagre de manzana
2 cucharadas de aceite de oliva
Un pellizco de sal
1 rebanada de pan
Yogur y nueces para adornar
PREPARACION TRADICIONAL
Poner en el vaso de la batidora todos los
ingredientes y batir hasta que esté completamente mezclado.
Servir en vasos o boles individuales y
adornar con yogur. Se ponen las gotas de yogur y con un cuchillo se cortan, así
se forman corazones u hojas.
PREPARACION THERMOMIX
Poner en el vaso de la Thermomix todos los
ingredientes y poner a vel6 durante 1 minuto.
Subir a vel.8 durante un minuto o dos más,
si no está bien mezclado poner un minuto más. Servir en vasos o boles
individuales y adornar con yogur. Se ponen las gotas de yogur y con un cuchillo
se cortan, así se forman corazones u hojas.
HISTORIA
En verano me encanta tomar gazpacho, me
pasa como con la horchata, nunca tengo bastante. Por eso, cuando vi este
gazpacho verde, me encantó la idea y en cuanto pude lo hice.
Fresquito está buenísimo y es muy saludable
y rico.
Las espinacas son ricas en fibra insoluble,
que aportan gran beneficio al aparato digestivo y contiene otros nutrientes muy
importantes como vitamina C (antioxidante), vitamina K, ácido fólico y calcio.
Si además la consumimos sin cocer
preservamos todas sus propiedades.
Ahora que ya está avanzado el verano pienso
que debería haber tomado más este gazpacho verde y menos del de cebada, que a
la hora del aperitivo o por la tarde entra tan bien…por eso en vista que no
conseguía el propósito que hice a principio del verano: ADELGAZAR DOS KILOS me
lo cambié por: NO ENGORDAR y, cuando faltan quince días y a punto de volver al
trabajo y a casa de mi mami, que me mima con sus guisos y atenciones creo que
me lo voy a volver a cambiar por el de ENGORDAR SOLO UN POCO…