Participo con esta receta en el reto Cooking the chef de Marzo
INGREDIENTES
Para el bizcocho
160 gr. Mantequilla
150 gr. Azúcar
100 gr. Chocolate amargo
100 gr. Chocolate de cobertura
50 gr. Almendra molida
80 gr. Harina floja
Medio paquete de levadura Royal
7 huevos M
Un bote de mermelada de albaricoque
Para la cobertura
200 gr de chocolate de cobertura
75g cucharadas de mantequilla
100ml cucharadas de nata líquida
Para el almíbar:
150gr de azúcar
100ml de agua mineral
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Separar la claras de las yemas en dos bols
distintos. Mezclar las yemas con el azúcar con un batidor de varillas eléctrico.
Añadir poco a poco la mantequilla que tendremos a temperatura ambiente e
integrar bien. Derretir el chocolate al baño de maría o al microondas. Al
microondas hay que ponerlo a la mitad de la potencia e ir poniendo de minuto en
minuto y mezclando para que no se queme hasta que está completamente derretido.
Incorporar la harina tamizándola junto con la
levadura y mezclar con la espátula.
Levantar las claras a punto de nieve y cuando estén
bien firmes, mezclar con el primer bol con movimientos envolventes para que no
se bajen.
Engrasar un molde. Yo uso aceite en espray que es
una maravilla, pero si no se tiene se puede poner mantequilla o aceite de
girasol.
Echar la mezcla en el molde e introducir al horno a
190º por 40 minutos. No abrir el horno hasta los diez últimos minutos que
pincharemos la tarta y si sale limpio ya está. Si no lo pondremos cinco minutos
más.
Verter en un cazo el agua y el azúcar del almíbar y
dejar hasta que coja algo de densidad.
Cuando se enfríe cortar por la mitad con la ayuda
de la mandolina o un cuchillo jamonero. Pinchar con un palillo y mojar con el
almíbar.
Extender en medio la mermelada y volver a poner la
parte de arriba.
Mezclar los ingredientes de la cobertura al baño de
maría y extender por la parte superior y los lados. Decorar al gusto.
PREPARACION THERMOMIX
Separar las claras de las yemas e introducir las
claras en el vaso del Thermomix con la mariposa.
Programar cuatro minutos a vel 4.
Reservar las claras en un bol.
Introducir la mantequilla y el azúcar con la mariposa
a vel. 4 hasta que espume. Ir introduciendo las yemas una a una.
Derretir el chocolate al baño de maría o al
microondas. Al microondas hay que ponerlo a la mitad de la potencia e ir
poniendo de minuto en minuto y mezclando para que no se queme hasta que está
completamente derretido.
Poner el chocolate sin quitar la vel. 4 ni la
mariposa poco a poco y cuando ya esté incorporar la harina y mezclar con la espátula
Incorporar la harina tamizándola junto con la
levadura y mezclar con la espátula.
Verter sobre el bol donde tenemos las claras e ir
mezclando con movimientos envolventes para que no se baje.
Engrasar un molde. Yo uso aceite en espray que es
una maravilla, pero si no se tiene se puede poner mantequilla o aceite de
girasol.
Echar la mezcla en el molde e introducir al horno a
190º por 40 minutos. No abrir el horno hasta los diez últimos minutos que
pincharemos la tarta y si sale limpio ya está. Si no lo pondremos cinco minutos
más.
Verter en el vaso de la THM el agua, el coñac y el
azúcar del almíbar y dejar vel2 90º
cuatro minutos hasta que coja algo de densidad.
Cuando se enfríe el bizcocho cortar por la mitad
con la ayuda de la mandolina o un cuchillo jamonero. Pinchar con un palillo y
mojar con el almíbar.
Extender en medio la mermelada y volver a poner la
parte de arriba.
Poner en elvaso el chocolate y trocearlo 15 segundos en velocidad
progresiva 5-10.
Agregar la nata y programar 4 minutos, 37º,
velocidad 2.
Incorporar la mantequilla y volver a programar 4
minutos, 37º, vel. 2.
Extender por la parte superior y los lados. Decorar
al gusto.
HISTORIA
Un mes más ha llegado el día 5 y con él, el reto the
cooking the chef.
Cada mes se elige un chef del que se hace una
receta y se publica. Esta vez le ha tocado el turno a Samantha Vallejo Najera y
he elegido la tarta Sacher.
Confieso que no me gustaba mucho esta chef, pero al buscar la receta de la Sacher vi que ella la tenía y, aunque la he tuneado un poco, la elegí para el reto.
Vi que ella la tenía y la hice el pasado 22 de Marzo para celebrar el
cumpleaños de mi sobrino David, que ya ha cumplido 6 años y está precioso
porque come mucho mejor y se le nota.
Da gusto pasar un día en familia, viendo como
crecen los hijos de mis primos. Antes cuando nos juntábamos éramos cuatro
primos y ahora somos 8 primos con los consortes y 8 sobrinos. Da gusto ver
crecer la familia.