INGREDIENTES
Patatas
Aceite
para freír
Sal,
pimienta negra y pimentón
PREPARACIÓN
Pelar
y lavar las patatas y cortarlas con la mandolina.
Volver a lavar para quitarles
el almidón y freír en abundante aceite caliente pero no demasiado caliente. Ir
echándolas de una en una para que no se peguen y darles la vuelta, ya que aunque se
frían en freidora ya que flotan y las de arriba no se hacen.
Colocar
en un plato con papel absorbente y echarles sal, y a algunas pimentón y a otras
pimienta.
HISTORIA
Cuando
por trabajo iba a veces a Castellón, un día pasé con un compañero por delante de la fábrica de papas García y me dijo:
-mira
estes son les famoses papes García, les millors de Castelló ¡qué dic !
¡Les millors del mon !
Compré
y tuve que reconocer que tenía razón. Y también en casa. Mi hija se declaró fan
incondicional de las papas García, cuando iba y estaba la fábrica abierta al
pasar le compraba y ahora que ya no voy, mi
preadolescente las echa de menos, por eso he intentado hacerles estas que han
salido la mar de buenas.
Ellos
las venden al natural, sin sal para los que tengan la tensión alta, a la
pimienta y al pimentón, por eso las he hecho así. nos tendremos que conformar hasta que volvamos
a Castellón.
Que buenas las papas recién fritas yo también recuerdo las de un puesto en la playa que en mis tiempos de juventud las hacían todas las tardes te comprabas un cucurucho y eso si que eran papas.
ResponderEliminarBesos
sencillas y buenisimas, que mas se puede pedir... me gustan !! besitos
ResponderEliminarSilvia chup-chup-chup
A mi me encantan las papas. Abro una bolsa y no paro hasta acabrmelas. Un verdadero problema, creedme.
ResponderEliminarDe todas maneras discrepo en que las papas Garcia sean las mejores del mundo. Las mejores son las Geysel!
http://patatasgeysel.com/elaboracion/
probadlas, no os defraudarán