300 gr de carne de cordero picada o cortada
a trocitos pequeños
1 patata grande
1 berenjena
1 ajo
1 palito de canela
Media copita de coñac
PREPARACION
Salpimentar la carne. Sofreír en la sartén
con un ajito y un palo de canela.
Cuando ya esté echar una copita de coñac y dejar que se evapore.
Cuando ya esté echar una copita de coñac y dejar que se evapore.
Pelar la patata y la berenjena y cortar a
rodajas.
Poner las rodajas de berenjena con sal y dejar un ratito. Desalar y freír.
Freír también la patata con su sal correspondiente y reservar.
Si quieres una versión más light haz las berenjenas y las patatas al vapor o al microondas.
Poner las rodajas de berenjena con sal y dejar un ratito. Desalar y freír.
Freír también la patata con su sal correspondiente y reservar.
Si quieres una versión más light haz las berenjenas y las patatas al vapor o al microondas.
Poner en un molde metálico redondo por
capas empezando por la patata, luego cordero, luego berenjena y así hasta
acabar con cordero. Poner una capa de ajoaceite y gratinar en el horno. Al
sacar adornar con ñora picada o pimentón.
HISTORIA
Este puede ser un plato para quedar la mar de bien en Navidad, pero también es una receta de
aprovechamiento, cuando nos sobra un poco de cordero asado o como en este caso
que compré un cuarto de cordero y sacando
todas las mollitas de la faldeta he hecho este plato.
Lo vi un día por la tele y me lo apunté y hasta hoy no lo había hecho.
Lo vi un día por la tele y me lo apunté y hasta hoy no lo había hecho.
Es económico y queda de lo más
aparente.