miércoles, 5 de junio de 2019

MAMBO PASTEL DE SALMÓN Y LANGOSTINOS



CON ESTA RECETA PARTICIPO EN EL RETO DE COOKING THE CHEF!



Sigue la receta en youtube


INGREDIENTES


1 cebolleta
1 diente de ajo
3 cucharadas de tomate frito
1 lomo de salmón fresco de 250 g, sin piel ni espina 
150 gr. de langostinos crudos
(son 400 gr. del pescado que se elija en total, bacalao con salmón, rape etc...)
150 gr. de leche ideal
3 lonchas finas de salmón ahumado
5 huevos
30 gr.de aceite de oliva
Sal y pimienta
  
Salsa mayonesa y ketchup para adornar, salsa rosa o mayonesa y wasabi 

  

AL LÍO CON MAMBO!


Introducir en el vaso de Mambo la cebolleta, el ajo, el aceite y la sal y triturar 30 segundos a vel 8. Programar 8 minutos 100 grados a vel 2.

Añadir la leche, el tomate y el pescado cortado en dados. Cocer 3 o 4 minutos a 90 grados vel 1. Añadir los huevos, una cucharadita de pimentón y el salmón ahumado. Triturar unos segundos a vel. 6. Depende de lo triturado que os guste se puede poner más rato. Probar de sal y añadir un poco de pimienta.

Engrasar un molde de pyrex o silicona y verter la mezcla. El que cabe en la vaporera es de 10x24.


Enjuagar el vaso y poner 1,5 litros de agua, vel 0 110 grados. Cuando alcance la temperatura colocar la vaporera con el molde tapado con un papel film de 25 a 30 minutos. Al sacarlo al meter el filo del cuchillo, debe salir un poco húmedo para que el pastel quede jugoso.

Se puede cocer también en el horno al baño de María en el horno a 180 grados durante media hora

Dejar enfriar el pastel antes de refrigerar cubierto con un papel film.

Servir una rodaja con una salsa rosa o una salsa de mayonesa con wasabi,o en pequeñas galletitas o pan tostado para picar.


HISTORIA


Después de muchos días 5 desaparecida, vuelvo a participar en el reto Cooking the Chef! Me encantaba participar y ver cada mes el chef elegido. Durante un tiempo era la única entrada de la que se alimentaba mi blog, hasta que ya ni eso…pero gracias a Mambo comencé una nueva temporada y ahora retomo este reto que tanto me gustaba!
Comer rico, saludable, con color… esos son los consejos que nos da David de Jorge cuando hizo este pastel en el programa de Robin Food Atracón a mano armada.
Se sometió a una operación de reducción de estómago que le tuvo varios meses sin probar nada sólido. Este es el primer sólido que comió ya que tenía el estómago lleno de grapas y sólo podía comer caldos.

Está ideal para cuando estamos a régimen no aburrirnos de comer siempre lo mismo y también para personas mayores con dificultades de masticación.

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7 comentarios:

  1. Me encantan los pasteles fríos para el veranito!
    un beso

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  2. Hola! una estupenda e ifeal para el buen tiempo. mucho pan tostado y una buena cerveza y listo, todos contentos. Me la guardo para probarla. Gracoas por la idea. Besos

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  3. He estado viendo las recetas que hay en tu blog y son muy buenas.
    Esta apetece ahora que hace un calor horrible y se antoja algo fresquito.

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  4. Una versión del pastel de cabracho con salmón y langostinos, me parece una ideaza! besos

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Muchas gracias por dejar tu comentario

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