INGREDIENTES
Para dos personas. (Para cuatro dobla las cantidades, mismos tiempos)
200 gr de ternera
50 gr. De vino blanco
50 gr de soja
120 gr de agua
Media cebolla
Un trozo de pimiento verde
Un ajo pequeño
50 gr de almendras
AL LÍO CON MAMBO!
Triturar las almendras 8 segundos al 6. Comprobar como han quedado y, si nos gustan más picadas, poner unos segundos más. Reservar.
Ahora vamos con el sofrito, poner el aceite, la cebolla, el ajo y el pimiento. Poner a velocidad 6, 100 grados, 7 minutos. cuando pasen unos segundos y oímos que ya está picado bajamos al 3 y en un minuto o dos bajamos la potencia calórica al 7.
Al final poner un poco al 10 para triturarlo bien, también depende de cómo nos gusta de picadito.
Poner la mariposa, añadir la ternera, la podemos enharinar, pero yo no lo hice. Cinco minutos vel 1 a 100 grados. Igual que antes, a los dos minutos bajar la potencia al 7
Añadir el agua la soja y el vino y poner 18 minutos a 100 grados vel 1. Si cuando pasa el tiempo vemos que ha quedado mucha salsa poner dos minutos más a 120
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Sofreír el ajo cortadito, la cebolla y el pimiento en aceite de oliva en una sartén honda. Cuando ya esté bien pochadito añadir la carne cortada a tiras y salpimentada, se puede pasar por harina si se quiere. Damos unas vueltas a la carne y cuando esté sellada añadimos la soja, el agua y el vino y dejamos cocer durante 20 minutos removiendo de vez en cuando. Si pasado el tiempo queda mucha salsa reducir dos minutos a máxima potencia.
HISTORIA
En la cocina hay que tener imaginación. ¿Qué haces cuando se presenta alguien a cenar y solo tienes un filete de ternera? Pues preparar este plato que, aparte de quedar mucho mejor que si le pones media cortada de carne a la plancha, está super bueno.
La imaginación y la creatividad es buena en todos los oficios y en la vida en general, aunque parece que como ahora nos lo resuelve todo el google, cada vez las practicamos menos…Me doy cuenta que ni siquiera leemos, lo tenemos todo en colores y en imágenes y el negro sobre blanco cada vez nos cuesta más...
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Queda muy bien y con pocos ingredientes, excelente para algo que se necesita de repente.
ResponderEliminarSe puede hacer con trozos de pollo o magro de cerdo también. Un saludo y gracias por comentar.
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