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INGREDIENTES
4 alcachofas
Aceite de oliva suave
Sal maldom
Para servir:
8 langostinos y Salsa teriyaki
O una lata de foie y sal maldom
AL LÍO CON MAMBO!
Quitar las hojas exteriores a las alcachofas, recortar el tronco y la punta dejando sólo el corazón. Es mejor hacerlo con guantes para que no se nos queden las manos negras.
Tendremos preparado un bol con agua y limón para ir introduciendo las alcachofas cortadas y que no se ennegrezcan.
Se cortan en seis u ocho trozos, quitando la pelusilla del interior con un cuchillo pequeño y afilado.
Poner en el vaso de MAMBO, que
falte un par de dedos para cubrirlas. Poner vel. 0 90 o 95 grados 35 minutos.
Servir con langostinos salteados con salsa teriyaki y sal maldom o bien con foie, una reduccion de PX o mistela, sal gorda y trufa
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Quitar las hojas exteriores a las
alcachofas, recortar el tronco y la punta dejando sólo el corazón. Es mejor
hacerlo con guantes para que no se nos queden las manos negras.
Tendremos preparado un bol con agua y limón
para ir introduciendo las alcachofas cortadas y que no se ennegrezcan.
Se cortan en seis u ocho trozos, quitando
la pelusilla del interior con un cuchillo pequeño y afilado.
Poner las alcachofas en un cazo cubiertas
de aceite, dejar un par de dedos al descubierto en la parte de arriba porque al
cocerse menguan un poco y no hace falta gastar tanto aceite porque ya se quedan
sumergidas.
Poner el fuego muy suave, el más pequeño y
al mínimo y cocer media hora.
Pelar los langostinos, saltear con un poco
de sal en una sartén.
Colocar las alcachofas templadas en un
plato y los langostinos en la parte de arriba. Espolvorear con sal maldom y
unas gotas de salsa teriyaki.
HISTORIA
Esta es una de esas recetas que cuando la
alcachofa está en temporada me encanta hacer. Como me gusta más prepararlas es
con foie y una reducción de moscatel o PX. Aunque parece que gastas mucho
aceite, luego se reserva y como no está sucio, lo gasto para hacer arroces u
otras cosas.
Siempre lo hago en Nochevieja cuando vienen
los amigos o tengo algo especial.
No quedan muy aceitosas a pesar de lo que
pueda parecer y os aseguro que nunca queda ni una sola.
Es lo que tienen las recetas, no solo las
recuerdas porque te gusta su sabor si no que recuerdas la compañía y las sensaciones
al tomarlas.
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Que buena pinta tienen, el mambo es muy versatil.
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