viernes, 7 de junio de 2019

MAMBO ALCACHOFAS CONFITADAS






Puedes seguir la receta en you tube


INGREDIENTES


4 alcachofas
Aceite de oliva suave
Sal maldom
Para servir:
8 langostinos y Salsa teriyaki
O una lata de foie y sal maldom


AL LÍO CON MAMBO!


Quitar las hojas exteriores a las alcachofas, recortar el tronco y la punta dejando sólo el corazón. Es mejor hacerlo con guantes para que no se nos queden las manos negras.
Tendremos preparado un bol con agua y limón para ir introduciendo las alcachofas cortadas y que no se ennegrezcan.

Se cortan en seis u ocho trozos, quitando la pelusilla del interior con un cuchillo pequeño y afilado.
Poner en el vaso de MAMBO, que falte un par de dedos para cubrirlas. Poner vel. 0 90 o 95 grados 35 minutos.

Servir con langostinos salteados con salsa teriyaki y sal maldom o bien con foie, una reduccion de PX o mistela, sal gorda y trufa

PREPARACIÓN TRADICIONAL

 

Quitar las hojas exteriores a las alcachofas, recortar el tronco y la punta dejando sólo el corazón. Es mejor hacerlo con guantes para que no se nos queden las manos negras.
Tendremos preparado un bol con agua y limón para ir introduciendo las alcachofas cortadas y que no se ennegrezcan.
Se cortan en seis u ocho trozos, quitando la pelusilla del interior con un cuchillo pequeño y afilado.
Poner las alcachofas en un cazo cubiertas de aceite, dejar un par de dedos al descubierto en la parte de arriba porque al cocerse menguan un poco y no hace falta gastar tanto aceite porque ya se quedan sumergidas.
Poner el fuego muy suave, el más pequeño y al mínimo y cocer media hora.

Pelar los langostinos, saltear con un poco de sal en una sartén.
Colocar las alcachofas templadas en un plato y los langostinos en la parte de arriba. Espolvorear con sal maldom y unas gotas de salsa teriyaki.

HISTORIA



Esta es una de esas recetas que cuando la alcachofa está en temporada me encanta hacer. Como me gusta más prepararlas es con foie y una reducción de moscatel o PX. Aunque parece que gastas mucho aceite, luego se reserva y como no está sucio, lo gasto para hacer arroces u otras cosas.
Siempre lo hago en Nochevieja cuando vienen los amigos o tengo algo especial.
No quedan muy aceitosas a pesar de lo que pueda parecer y os aseguro que nunca queda ni una sola.
Es lo que tienen las recetas, no solo las recuerdas porque te gusta su sabor si no que recuerdas la compañía y las sensaciones al tomarlas. 

Compra tu Mambo en la tienda de Cecotec


1 comentario:

Muchas gracias por dejar tu comentario

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails