INGREDIENTES
Dos cortadas de ventresca de un dedo por
persona
1 bote de tabasco chiplote
8 fresas para la salsa
Mézclum de lechugas variadas
Tomatitos cherry de colores
PREPARACION
Triturar las fresas con la Thermomix a vel
5 o la batidora con un chorritón de aceite de girasol, dos gotas de sacarina líquida
e ir poniendo gotas de tabasco chipotle y probando para no pasarnos.
Dejar reposar.
Pintar los lomos con el tabasco y marcar a
la plancha. La ventresca ha de estar a temperatura ambiente y la plancha muy
caliente y hay que poner vuelta y vuelta, aunque el tiempo depende de lo hecha
que nos guste.
Adornar el plato con las ensaladas y
tomates, Poner una cucharada de la salsa y encima la ventresca y disponer los
lomos encima.
Adornar con una fresa entera y ya está.
HISTORIA
Con esta receta participo en el concurso de Tabasco® España y su Salsa Chipotle. tema: Platos llenos de color
Me encanta la ventresca de atún y cuando hay
en el mercado siempre compro o me la trae mi suegra, como esta.
Me la preparo normalmente a la plancha, muy
poco hecha y con salsa Teriyaki. Pero quería probar el tabasco chipotle con su
sabor ahumado y decidí probarlo con este plato.
La salsa está impresionante. Empieza con el
dulzor y la frescura de la fresa y luego te encuentras con el sabor ahumado picante
del tabasco. Combina genial con el atún.
Además sirve para dietas bajas en calorías
ya que no engorda nada de nada. Un truco que tengo cuando estoy a régimen es preparar platos como este llenos de color para alegrarme el día…
Una receta que me encanta...de 10
ResponderEliminarUn abrazo, Clara