miércoles, 25 de mayo de 2016

GARBANZOS CHIPOTLE


INGREDIENTES


Para dos personas
300 gr. de garbanzos cocidos
1 lima
Cilantro
1 cebolla
1 cucharada sopera de tomate doble concentrado
Jengibre rallado
1 diente de ajo
250 gr. de caldo de verduras
Media cucharadita de tabasco chipotle

PREPARACION


Dorar el ajo y la cebolla, cuando ya esté añadir el tomate y sofreír. Añadir los garbanzos, el jengibre, el cilantro, el tabasco y el caldo y cocer 10 minutos. Añadir el zumo de media lima y un poco de cáscara de limón.

HISTORIA




Cuando vi que para esta tercera semana Tabasco Chipotle proponía
un plato de cuchara,inmediatamente me acordé de mi amiga Pilar cuando me contaba que su marido que es mexicano le ponía tabasco hasta a las lentejas. La madre de mi amiga no lo podía comprender. 
El picante en Méico, me contaba, es tan habitual que lo ponen hasta en los lolli-pops, los chupachups de los chiquillos. 
Por eso pensé en garbanzos, más que en lentejas, me pareció que el toque ahumado del chipotle estaría mucho mejor, y así ha sido también pensé ne refrescarlos un poco con la lima y el cilantro.
No me pasé mucho por si acaso, y por eso al probarlo, una vez cocinado, le añadí unas gotitas más.
El picante nos ayuda a acelerar el metabolismo, por lo que añadido a recetas cotidianas como esta las convierte en más saludables.
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1 comentario:

  1. Seguro que ese toque picante le da un sabor bien intenso. Un besazo.

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