INGREDIENTES
700 gr. de garrofones ya cocidos
1 diente de ajo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de sésamo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de perejil
1 chorro de aceite de oliva (40 gr.)
El zumo de medio limón.
PREPARACIÓN
Para cocer los garrofones dejar a remojo toda la noche y
cocer en la olla expres cuarenta minutos.
Poner todas las especias y el ajo en la Thermomix o en un
picador y picar hasta reducirlas a polvo.
Añadir los garrofones, el zumo y el aceite y en Thermomix, picar tres minutos a vel.
progresiva del cinco al diez. Bajar de las paredes del vaso con la espátula y,
si no hubiera quedado bien fino volverlo a poner un poco más de tiempo.
Para preparación tradicional pasar por la batidora hasta que
quede bien fino.
HISTORIA
Este verano hice humus de garbanzos cuando vinieron unos
amigos a cenar a Manzanera y estaba muy bueno, pero no pude sacarle foto. Más
tarde oí que también se podía hacer con garrofón y me puse manos a la obra.
Lo hice para un día que nos reunimos unos antiguos compañeros de trabajo en Loriguilla para hacer una calçotada.
Somos antiguos compañeros porque un ere ha puesto a algunos
en casa, con más o menos alegría y a los demás nos ha separado, haciendo que
algunos de mis compañeros sufran mucho.
Cuando estás en buena compañía todo está bueno, pero los
calçots estaban superiores se notaba el cariño con que los hizo Francesc y también la salsa romescu que hicieron su
madre y Carlos, y la fantástica tarta de Fede y el mojito de Carlos, pero lo
mejor el día tan fantástico viendo a los bebés tan guapos que han tenido, y
disfrutando de mis compañeros.
hola!!! aii que cosa mas buena, nunca habia visto el humos con garrofon, pues me ha encantado ! me lo llevo, un besin
ResponderEliminarSilvia