lunes, 31 de marzo de 2014

CREMA DE TOMATES ASADOS


INGREDIENTES


4 tomates de pera
1 cebolleta tierna
2 dientes de ajo pequeños
40 grs de aceite de oliva
sal, pimienta de Jamaica
½ litro de caldo de pollo suave que haremos con dos alas de pollo o carcasa y medio litro de agua.

PREPARACION


Poner las alas o carcasa en un cazo al fuego con sal y un trocito de puerro y otro de carlota y cocer media hora. Colar.

 Poner los tomates lavados y cortados en cuatro, los ajos y las cebollas en el horno  y hornear durante media hora.

Poner en el vaso de la batidora y triturar. Para quitar la acidez del tomate echar un pelín de azúcar o de bicarbonato.  Pasar por un colador o chino para quitar pepitas o trocitos de piel del tomate.

Servir templado, con una ramita de albahaca.

HISTORIA


Un día en un programa de radio oí que se estaba poniendo de moda el término ‘tardear’. Está pensado para gente jovencita, (como yo que tengo cuarenta y pocos). 
Consiste en quedar a comer con las amigas y luego irse con ellas a un pub, tomarse un cubatilla, o los que se tercien y charlar y reir.
Resultado: llegas a casa sobre las diez, cenas algo y te acuestas, con la sensación de haber estado en un spa relajante, porque una tarde de risas con las amigas provoca ese efecto en el organismo y con la ventaja que, al dormir toda la noche, te levantas al día siguiente como si nada, descansada y tranquila, sin desperdiciar el domingo porque te levantas tarde y estás resacosa y cansada.
Fuimos a un restaurante donde nos pusieron esta crema de tomate asado como entrante, y me gustó tanto que supe que tenía que hacerla.
Me salió buena pero mucho mejor cuando la degusté con  mis amigas, en una tarde mágica que hemos de repetir pronto.



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1 comentario:

  1. Mari carmen esta crema estará riquísima y si como tu bien dices con buena compañía y unas risas mejor aún.
    Besos

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