INGREDIENTES
Tomate valenciano
Cebolla
Abaechets
Tomate seco en aceite
olivas rellenas
PREPARACION
Disponer los tomates cortaditos en el plato y la cebolla.
Echar por encima los abaechets que habremos comprado ya secos y los habremos
desmigado y puesto en aceite. poner también los tomates secos preparados como
indico aquí y las olivas y aliñar con sal y un buen aceite de oliva virgen
extra.
HISTORIA
Probamos esta ensalada en Elche el año pasado. Mi ahijada
Ariadna tomo su primera Comunión y fuimos el sábado anterior. Estuvimos toda la
tarde paseando y luego nos sentamos en una plaza a cenar y entre otras cosas
ricas nos sirvieron esta ensalada.
Al día siguiente amaneció un día precioso, las calles
estaban llenas de alegría, coches pitando y todos los balcones engalanados
porque el Elche subía a primera. Llegamos a la plaza donde estaba la Iglesia y
vimos a Ari que estaba preciosa, con su
traje blanco dispuesta a recibir a Jesús en compañía de sus amigas, Lo pasamos
fenomenal en familia, viendo lo que disfrutó mi princesa y su familia de verla.
Pues no se que son los abaechets... ¿Es bacalao en sal? El caso es que me suena la palabra de cuando pasaba el verano en Valencia con mis tías, pero no lo identifico. ¿Me lo puedes aclarar? Gracias
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