INGREDIENTES
400
grs. de harina de fuerza
220
grs. de agua
85 grs.
de manteca de cerdo
Un
pellizco de sal
8 grs.
de levadura royal o bicarbonato
PREPARACION
PREPARACIÓN THM
Poner todos
los ingredientes en la THM y poner vel.
Espiga hasta que quede todo integrado. Comprobar el punto, debe quedar una masa
suave pero que no se pegue a las manos. Dejar reposar dentro del vaso 30
minutos.
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Poner
la harina tamizada (pasada por un colador) en un bol añadir la manteca fría
cortada a cuadraditos, la sal y el bicarbonato o levadura e ir integrándolo con
los dedos. Añadir el agua y amasar hasta formar una bola, como cada harina coge
una cantidad de agua distinta conviene reservarse una poca e ir echándola poco
a poco al final. Dejar reposar media hora.
Tomar una porción de masa y aplanar lo más fina posible con el rodillo. Para que quede redonda nos podemos guiar con un plato recortando lo que sobra.
Poner la plancha y asar la piadina dando la vuelta cuando ya esté tostada por un lado.
ir reservando en un plato con un paño para que se conserven calientes.
Rellenar con el ingrediente deseado y doblar en dos para comer.
Tomar una porción de masa y aplanar lo más fina posible con el rodillo. Para que quede redonda nos podemos guiar con un plato recortando lo que sobra.
Poner la plancha y asar la piadina dando la vuelta cuando ya esté tostada por un lado.
ir reservando en un plato con un paño para que se conserven calientes.
Rellenar con el ingrediente deseado y doblar en dos para comer.
HISTORIA
Hay un
programa que veo en el que comparan una gran empresa con otra familiar del
mismo ramo. Le tocaba a la pasta y el reportaje iba de la gran empresa de
fabricación de pasta y una emprendedora de Zaragoza que se había puesto un
establecimiento donde servía piadinas. Son típicas de la Romagna y así como en
España han proliferado tanto las pizzas, e incluso las focaccias, las piadinas
son las grandes desconocidas.
Se
doblan sobre si mismas y se colocan dentro los ingredientes. Se puede comer
rápido y sano ya que los ingredientes que se colocan dentro pueden ser de los
mas naturales dentro de la cocina mediterranea.
que buena pinta! me llevo unas pocas!
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