INGREDIENTES
500
grs. de cordero (cuello o garretas)
1
cebolla grande
2
dientes de ajo
Aceite
de oliva, sal y pimienta
Harina
Un
hatillo de hierbas (laurel, romero y tomillo atado)
Una copa
de vermouth
50 grs.
de almendras
50 grs.
de olivas
PREPARACION
Salpimentar
las piezas de cordero y pasar por harina. Freír en cinco cucharadas de aceite
caliente y reservar en un plato.
Picar
la cebolla o rallarla y poner en la cazuela, cuando transparente añadir la copa
de vermouth y esperar un poco para que se evapore el alcohol. Añadir un hatillo
de hierbas y la carne y cocer. El tiempo depende de lo grandes que sean los
trozos. Si es cuello cortado a rodajas diez minutos y si son garretas veinte.
Mientras
picar las almendras y el ajo en la picadora o mortero y sofreir en una sartén
con un poquito de aceite, pero no mucho. Echar al guiso y al servir,
espolvorear con las aceitunas picadas o deshuesadas.
HISTORIA
Tenía
en el congelador un paquete de cordero para guisar, tanto tiempo, que seguro
que tendrá ya nietos por el campo, y buscando recetas he encontrado esta en el
libro de 1080 recetas de cocina de Simone Ortega.
Hacia
mitad de agosto, en vista de que no me venía la ropa, decidí entrenarme para
las olimpiadas de Brasil.
Todas
las mañanas comencé a levantarme temprano y me iba andando 4,5 kilómetros al
pueblo de al lado a comprar el pan.
Se
supone que debía sentirme mejor con el entrenamiento, que el deporte te hace
sentirte bien y todo eso, y ¡nada más lejos de la realidad!.
Me
dolía todo el cuerpo, hasta la espalda, que no se suele emplear en la marcha, y
al levantarme de la silla notaba que las
piernas casi no me respondían.
No lo
entendía, porque el mismo camino lo frecuentan muchos vecinos, tantos que te
aseguras pasar un día estupendo de tantos ‘buenos días’ que te desean y que tú
deseas…
La ropa
seguía sin venirme y me pregunté porqué
-Quizás
por el super almuerzo con el que me homenajeaba a la vuelta?
¿Por
qué estoy mayor y el ejercicio no es recomendable a mi edad?
¿O por
comer una receta como esta en vez de unas judías verdes y pechuga?
Es
otro de esos misterios sin resolver.
que bueno, nunca lo he probado con olivas, con almendras si, tendre que probarlo, y el acompañamientos que mono, un plato de pelicula, besos.
ResponderEliminarLa pinta es buenisima,yo tampoco he probado con olivas, seguro que le da un toque estupendo.
ResponderEliminarBesets.