lunes, 18 de febrero de 2013

BOCADITOS DE PULPO


INGREDIENTES


2 patas de pulpo cocido (receta aquí)
4 patatas medianas
all-i-oli
pimentón de buena calidad

PREPARACION

Cocer el pulpo como se indica y reservar el caldo.
Pelar y cortar las patatas en rodajas. 

Poner a hervir en el caldo del pulpo hasta que están tiernas, sin pasarse para que no se deshagan. Con unos 10 minutos o menos es suficiente.
Cortar en rodajas las patas del pulpo.
Dejar cocer el caldo de pulpo a fuego fuerte hasta que se reduzca.
Añadir al all-i-oli una cucharada del caldo de pulpo reducido, con cuidado, ya que al reducirse se concentra la sal, probarlo y poner más o menos cantidad, al gusto.

Colocar en cucharitas de ración, o en un plato, una rodaja de patata,  encima el pulpo y encima una cucharada del all-ioli de pulpo. Espolvorear con pimentón.

HISTORIA


Miguel es un compañero de trabajo que vive en Vinaroz (Aunque es de Benicarló). Es un gran buceador y pescador y siempre está mirando al mar para ver cuando puede salir a pescar. Como están cerca de la desembocadura del Ebro, no siempre es posible, ya que si la corriente viene hacia Vinaroz, se enturbia el agua por los sedimentos del río y no es posible ver nada.
Cuando es temporada, a partir de octubre pesca pulpos y él es el que me ha dado esta receta, que es como más  le gusta tomarlo. Nos ha encantado y lo puse el día de Reyes, que vino toda la familia,  para picar.


5 comentarios:

  1. hoy precisamente yo tambien he publicado una tapita de pulpo, que rico!!!

    me gusta la idea del all i oli

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  2. Hola Mª Carmen. Precisamente el pasado sábado comimos pulpo en Benicarló jj y estaba delicioso. no era como el que has hecho ya que no llevaba patatas.
    este que has preparado tiene una pinta fabulosa y con ese alioli debe estar para dejar el plato limpio jj.
    Saludos

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  3. Riquisimo,una cervecita y a disfrutar!
    Besets.

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  4. que presencia, apetece mucho, me llevo unos pinxos, que ricos!!

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  5. Mari Carmen un aperitivo que siempre estaría dispuesta a comerlo me encanta el pulpo.
    Saludos

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Muchas gracias por dejar tu comentario

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