INGREDIENTES
2 patas
de pulpo cocido (receta aquí)
4
patatas medianas
all-i-oli
pimentón
de buena calidad
PREPARACION
Cocer
el pulpo como se indica y reservar el caldo.
Pelar y
cortar las patatas en rodajas.
Poner a hervir en el caldo del pulpo hasta que
están tiernas, sin pasarse para que no se deshagan. Con unos 10 minutos o menos
es suficiente.
Cortar
en rodajas las patas del pulpo.
Dejar
cocer el caldo de pulpo a fuego fuerte hasta que se reduzca.
Añadir
al all-i-oli una cucharada del caldo de pulpo reducido, con cuidado, ya que al
reducirse se concentra la sal, probarlo y poner más o menos cantidad, al gusto.
Colocar
en cucharitas de ración, o en un plato, una rodaja de patata, encima el pulpo y encima una cucharada del
all-ioli de pulpo. Espolvorear con pimentón.
HISTORIA
Miguel
es un compañero de trabajo que vive en Vinaroz (Aunque es de Benicarló). Es un
gran buceador y pescador y siempre está mirando al mar para ver cuando puede
salir a pescar. Como están cerca de la desembocadura del Ebro, no siempre es
posible, ya que si la corriente viene hacia Vinaroz, se enturbia el agua por
los sedimentos del río y no es posible ver nada.
Cuando
es temporada, a partir de octubre pesca pulpos y él es el que me ha dado esta
receta, que es como más le gusta
tomarlo. Nos ha encantado y lo puse el día de Reyes, que vino toda la
familia, para picar.
hoy precisamente yo tambien he publicado una tapita de pulpo, que rico!!!
ResponderEliminarme gusta la idea del all i oli
Hola Mª Carmen. Precisamente el pasado sábado comimos pulpo en Benicarló jj y estaba delicioso. no era como el que has hecho ya que no llevaba patatas.
ResponderEliminareste que has preparado tiene una pinta fabulosa y con ese alioli debe estar para dejar el plato limpio jj.
Saludos
Riquisimo,una cervecita y a disfrutar!
ResponderEliminarBesets.
que presencia, apetece mucho, me llevo unos pinxos, que ricos!!
ResponderEliminarMari Carmen un aperitivo que siempre estaría dispuesta a comerlo me encanta el pulpo.
ResponderEliminarSaludos