INGREDIENTES
1 Melón
jamón serrano
cortado finito
Para adornar
Flores de pascua
Una cinta roja
PREPARACIÓN
Cortar un
poquito un lado del melón para que apoye en la bandeja en recto y no se mueva.
Colocarlo en una tabla de cortar.
Hacer un corte como si lo fuéramos a cortar por la mitad
pero sin llegar a la mitad y otro corte desde arriba, formando un ángulo de 90º
con el primero y creando así el asa. Hacer lo mismo por el otro lado.
Vaciar todo el melón con un cortador de bolas e eir
reservando en un bol. Llegar bastante al
final pero con cuidado de no agujerear la piel porque lo que dejemos se
desperdicia.
Forrar el ‘asa’ de la cesta con papel de plata y colocar un
lazo rojo alrededor. Cuando se llegue a los extremos hacer dos lazos. Si la
cinta es de papel, en los extremos se puede rizar con el filo de unas tijeras.
Volver a colocar
todas las bolas de melón y en el momento de servir poner las cortadas de jamón
hechas rollitos por encima. Poner en una bandeja con unas flores de Pascua.
HISTORIA
Este plato de melón con jamón debió de nacer como una de las
guarrindongadas del programa de Robín Food, pero no se como llegó a las cartas
de algunos restaurantes como entrante o primero. A mí personalmente me parece
que el melón moja al jamón y lo estropea.
El caso es que a mis suegros les gusta y algunas Nochebuenas
lo preparo. El tema de presentarlo en la cestita hace que quede como más
navideño y la mar de vistoso. Además como se come tanto en las fechas de
Navidad, refresca mucho y se van pinchando las bolitas con el tenedor. En la
mesa es de las cosas que primero se acaba ya que entre probar una cosa y otra
vas comiendo los trocitos de fruta.
La verdad es que no sé quien mandó poner la fruta al final
de la comida, con este plato se demuestra que entre medias apetece mucho más.
Muy buena receta para estas navidades,me encanta te copio la receta con t permiso.
ResponderEliminarhttp://canelaylimon.tk
saludos,pasare mas veces por tu blog
hola!! queda precioso presentado, aparte de lo bueno que es por si solo el melón con jamón, va perfecto para fiestas, es monisimo, besos!
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