INGREDIENTES
250 gr. de chocolate fondant
250 gr. de chocolate con leche
75 gr. de manteca de cerdo o mantequilla
125 gr. de kikos
PREPARACION TRADICIONAL
Si se tienen moldes de silicona para turrón o para plum cake aceitar o poner spray desmoldante, Si no se tienen los moldes se pueden poner en tetrabrick de leche, cortando una de las caras.
Con estas cantidades salen dos pastillas.
Trocear a trocitos pequeños los chocolates y ponerlos en un bol junto con la manteca. Fundirlo en el microondas a la mínima potencia (es importante poner a la mínima potencia porque se quema enseguida) un minuto, sacar remover y volver a poner un minuto más, sacar y remover, una y otra vez hasta que este fundido.
Añadir los kikos, remover bien y repartir en los moldes, dar unos golpecitos cogiendo el molde con ambas manos y golpeando el banco, para que se quede bien repartido por las esquinas.
Dejar enfriar y servir a temperatura ambiente.
PREPARACION THERMOMIX
Poner los chocolates en el vaso y triturar 30 seg. vel 5-10 progresiva
Bajar los restos de las paredes y añadir la manteca o mantequilla, programar 5 minutos 37º vel. 2
Bajar los restos de las paredes con la espátula añadir los kikos. Mezclar 15 seg. vel.2 giro a la izquierda..
Poner en los moldes y dejar enfriar a temperatura ambiente.
HISTORIA
Nunca había pensado en los kikos o las pipas que
compraba en el kiosko de pequeña como ingredientes para platos de cocina y ahora
los uso alguna vez, como para receta de pechugas rebozadas en kikos, los
chupachups de pollo, los palitos con pipas o en ensaladas.
Lo que no se me hubiera ocurrido nunca es mezclar
los kikos con chocolate!
Pero mi amiga Mª Dolores lo hizo y pensé en
probarlo. ¡fué todo un éxito! La sal de los kikos contrasta deliciosamente con
el chocolate y realza su sabor y el crujiente de los kikos le da ese toque
especial al morderlo. Desde luego mucho mejor que cualquier turrón de chocolate
comprado.
Y si encima es tan fácil de preparar como os he
mostrado ¿porqué no le dais una sorpresa a alguien especial? así, sin más, hoy
mismo o mañana sin ser Navidad ni una fecha comercial porque siempre hay algo
que celebrar y nada gusta más que se acuerden de tí con un detalle.
Y si encima
es un turrón tan rico como este y hecho por uno mismo...os prometo que el éxito está asegurado.
Carmen! Que rico i facil...lo tengo que probar.
ResponderEliminarBesets.
¡Eso tiene que estar bueniiiiisiiiimooooooo!
ResponderEliminarUy qué original con kikos y ya hay que ir pensando en navidad que dentro de nada está ahí jajaja
ResponderEliminarbesos
Mari Carmen este turrón triunfa aunque lo prepares fuera de navidad ja, ja yo lo he preparado en mides de bombones y son un éxito los bombones de kilos.
ResponderEliminarBesos