jueves, 17 de abril de 2014

COCA RELLENA DE NUECES Y PASAS


INGREDIENTES


Un vaso de huevos
Un vaso de aceite
Un vaso de azúcar
Un vaso de agua
La harina que admita
Una pastilla de levadura
Ralladura de limón y naranja
Zumo de media naranja
Un chorritón de coñac
Neulas
nueces y pasas
una copa de mistela
una yema para adornar

PREPARACION


Mezclar los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos. Añadir el aceite y mezclar bien. Añadir el agua tibia con la levadura.

Ir añadiendo la harina y trabajar con energía. Dejar reposar hasta que doble el tamaño.
Separar en bolas de cien gramos y aplanar. Poner una encima de una neula, poner una capa de nueces y pasas y espolvorear azúcar mojada en mistela. Poner encima otra bola aplanada y cerrar el borde con la de abajo a pellizquitos.

Poner alguna nuez para adornar, pintar con yema de huevo y espolvorear con azúcar.
Hornear a 190º de veinte a treinta minutos, depende del horno. Dejar enfriar (si se puede) y listo!

HISTORIA


Resulta inevitable, vuelven las Pascuas y vuelven las monas y panquemados.
En cuanto pasaron las Navidades con los turrones, llegaron las fallas con sus buñuelos y en seguida la Pascua. Cuando era más pequeña y acabábamos de pasar la Navidad mi madre decía: ahora en seguida llega el Santo del papá, luego las fallas, la pascua y cuando me decía esto yo pensaba: que exagerada, con lo que falta para que lleguen las próximas fiestas... pero tenía razón, como suelen tener razón las madres, y en seguida se sucedían las fiestas como ella había pronosticado.

Pues eso, que mi madre tenía razón, que aún no estamos en Pascua, pero voy a ir ya sacando los bikinis porque en un plis está aquí el verano!

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5 comentarios:

  1. Hola!!!, me gusta mucho el relleno con las nueces y pasas, esta combinación siempre me gusta, te ha quedado buenisimo, un besin
    Silvia

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  2. Pero qué buena pinta, a mi por esta época me encantan todos los dulces y es verdad lo que decía tu madre ehh jajaja

    besazos

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  3. Que buena pinta y que apetecible se ve, me he animado a hacerla pero me podrias decir que cantidad de harina admite aproximadamente para calcular la cantidad de levadura que hay que poner.Muchas gracias. Amalia.

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  4. Así rellena nunca he preparado la mona siempre lo pongo por encima que buena tiene que estar.
    Es verdad el tiempo vuela estamos en navidad y ya son fallas, pascuas y ya tenemos el verano ahí.
    Besos

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