INGREDIENTES
Un vaso de huevos
Un vaso de aceite
Un vaso de azúcar
Un vaso de agua
La harina que admita
Una pastilla de levadura
Ralladura de limón y naranja
Zumo de media naranja
Un chorritón de coñac
Un vaso de aceite
Un vaso de azúcar
Un vaso de agua
La harina que admita
Una pastilla de levadura
Ralladura de limón y naranja
Zumo de media naranja
Un chorritón de coñac
Neulas
nueces y pasas
una copa de mistela
una yema para adornar
PREPARACION
Mezclar los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos.
Añadir el aceite y mezclar bien. Añadir el agua tibia con la levadura.
Ir añadiendo la harina y trabajar con energía. Dejar reposar hasta que doble el tamaño.
Separar en bolas de cien gramos y aplanar. Poner una encima de una neula, poner una capa de nueces y pasas y espolvorear azúcar mojada en mistela. Poner encima otra bola aplanada y cerrar el borde con la de abajo a pellizquitos.
Poner alguna nuez para adornar, pintar con yema de huevo y
espolvorear con azúcar.
Hornear a 190º de veinte a treinta minutos, depende del
horno. Dejar enfriar (si se puede) y listo!
HISTORIA
Resulta inevitable, vuelven las Pascuas y vuelven las monas
y panquemados.
En cuanto pasaron las Navidades con los turrones, llegaron
las fallas con sus buñuelos y en seguida la Pascua. Cuando era más pequeña y acabábamos
de pasar la Navidad mi madre decía: ahora en seguida llega el Santo del papá,
luego las fallas, la pascua y cuando me decía esto yo pensaba: que exagerada,
con lo que falta para que lleguen las próximas fiestas... pero tenía razón,
como suelen tener razón las madres, y en seguida se sucedían las fiestas como
ella había pronosticado.
Pues eso, que mi madre tenía razón, que aún no estamos en
Pascua, pero voy a ir ya sacando los bikinis porque en un plis está aquí el
verano!
Hola!!!, me gusta mucho el relleno con las nueces y pasas, esta combinación siempre me gusta, te ha quedado buenisimo, un besin
ResponderEliminarSilvia
muy buen y esponjoso bizcocho.
ResponderEliminarPero qué buena pinta, a mi por esta época me encantan todos los dulces y es verdad lo que decía tu madre ehh jajaja
ResponderEliminarbesazos
Que buena pinta y que apetecible se ve, me he animado a hacerla pero me podrias decir que cantidad de harina admite aproximadamente para calcular la cantidad de levadura que hay que poner.Muchas gracias. Amalia.
ResponderEliminarAsí rellena nunca he preparado la mona siempre lo pongo por encima que buena tiene que estar.
ResponderEliminarEs verdad el tiempo vuela estamos en navidad y ya son fallas, pascuas y ya tenemos el verano ahí.
Besos