INGREDIENTES
2 pechugas de pollo
1 yogurt
3 cucharaditas de curry
una cebolla
un tomate de pera rallado
1 bote de piña en su jugo (de los pequeños, van cuatro cortadas)
2 pechugas de pollo
1 yogurt
3 cucharaditas de curry
una cebolla
un tomate de pera rallado
1 bote de piña en su jugo (de los pequeños, van cuatro cortadas)
Una pebrera
PREPARACION
Poner unas horas antes la pechugas deshuesadas y troceadas a macerar con el yogurt y el curry, dejar en el frigorífico mínimo 1 hora, pero mejor dejar toda la noche para que se macere bien.
Sofreímos a fuego suave la cebolla rallada , cuando este transparente añadir el pollo, darle unas vueltas y a continuación añadir el tomate rallado y sofreir a fuego lento.
Añadir el jugo de la piña y las rodajas cortadas en trozos pequeños y dejar cocer unos diez minutos.
HISTORIA
PREPARACION
Poner unas horas antes la pechugas deshuesadas y troceadas a macerar con el yogurt y el curry, dejar en el frigorífico mínimo 1 hora, pero mejor dejar toda la noche para que se macere bien.
Sofreímos a fuego suave la cebolla rallada , cuando este transparente añadir el pollo, darle unas vueltas y a continuación añadir el tomate rallado y sofreir a fuego lento.
Añadir el jugo de la piña y las rodajas cortadas en trozos pequeños y dejar cocer unos diez minutos.
HISTORIA
Para mí el pollo al curry siempre ha sido como el pollo al chilindrón, nunca he tenido ni idea de lo que son ni a que saben.
Esta es la versión mari prisas de la receta de Mª Dolores del blog cuinant, no lo tuve macerando ni una hora, y salió bueno, osea que haciéndolo como se debe hacer...
El año pasado el papá me sorprendió reservando por internet las entradas para ver el musical Mamma mía en Londres y el vuelo. En principio iba a ser una sorpresa y a decírmelo el mismo día cuando fuéramos al aeropuerto, pero no pudo esperarse y se chivó. Disfruté tanto con los preparativos... que casi no me hacía falta ni ir. Lo mejor fué que el vuelo estaba reservado el día y la hora que creíamos, que las entradas estaban en el teatro reservadas a nombre del sr. Izquierdo y que a pesar que papá nunca había reservado nada por internet, lo supo hacer de maravilla.
En el teatro estaba como en una nube, ¡Estaba en Londres con papá! y ¡Viendo Mamma mía! y es que el último año había planchado todas las veces viendo la película y en el coche cantábamos las canciones...y allí estaba yo cantandolas de nuevo...
Salimos del teatro y nos pusimos a pasear, lo mejor fué nuestra cara, todo el rato estábamos con la boca abierta del asombro que nos causaba ver la fauna que había por la calle y es que Londres es así, en la calle pasea desde Bugs Bunny, hasta unas colegialas disfrazadas, hasta... el papá y yo que pareciamos del siglo pasado de tooooo.
Andando sin rumbo vimos un restaurante Indio y entramos, la chica nos explicó que la comida era de por si spicy, pero que se podía pedir more spicy si queríamos. Tomamos un menú que nos aconsejó que era como tapas pequeñas para probar un poco de todo y la primera experiencia con la India fue ¡genial! claro con mi noviete probando cosas nuevas después de ver el musical...
Por eso cuando ví la receta enseguida pensé en hacerla aunque sólo fuera para cerrar los ojos a la primera cucharada y volver a revivir aquellas sensaciones....
Por cierto, he de confesar algo: el arroz que veis en la foto fué tal y como está a la basura y lo sustituimos por un cubito de esos que se ponen un minuto al microondas . Os presento a la única mujer que sabe hacer un arroz con bogavante, al horno, con verduras y es incapaz de hacer ¡un humilde arroz blanco! Este era basmati con fotico en la caja del Taj Majal y todo pero a mí me salió para pegar carteles. Mi pobre maridín me pidió que no lo vuelva a intentar, que con los cubitos al microondas nos sobra....
Divertida tu excursión a Londres y lo que cuentas con el arroz basmati! Buena receta de pollo al curri que en casa nos va a encantar!
ResponderEliminarY está bien buena y eso que la hice de prisa y corriendo. Un saludo
ResponderEliminarMª Carmen me ha gustado mucho tu cocina y las historias.Ya estaremos en contacto.Un abrazo.
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