domingo, 20 de junio de 2010

RAPE EN ENSALADA CON VINAGRETA




INGREDIENTES
Lechugas variadas
2 tomates de pera
2 cebolletas tiernas
Unos pepinillos en vinagre
1 trozo de pimiento verde carnoso.
Aceite de oliva virgen extra, sal y vinagre.
2 cortadas de rape por persona
Un chorro de vinagre de modena en reducción para adornar (opcional)
Un aguacate


PREPARACION
Preparar la vinagreta: Cortar el pimiento en trocitos super pequeños, igual que la cebolla y el tomate, que tiene que estar bien rojo pero de carne dura y hay que pelarlo previamente. Cortar también los pepinillos. Añadir un poco de sal, una cucharada de vinagre y tres de aceite de oliva virgen.
Salar y pasar las cortadas de rape por la plancha con unas gotas de aceite de oliva y reservar.
Disponer en el plato las lechugas variadas de forma que queden bonitas: (Ej. la normal cortada pequeña al fondodel plato y la de colores con los rizos hacia fuera del plato)
Echar un poco de sal a la lechuga, poner encima las cortadas de rape y encima de las cortadas la vinagreta. Servir inmediatamente de montar el plato, se toma templado o frío pero al poner el rape sobre la lechuga ésta empieza a ablandarse y no está tan buena.

HISTORIA

Cuando tomas consciencia de la dimensión de la lorza y empiezas un año más el régimen de la uga (a lechuga y pechuga), sólo de pensarlo la boca se curva hacia abajo como los dibujos animados, y los ojos pierden algo de brillo.
Un año en vez del régimen de la uga hicimos uno de sopa de repollo. El papi (que es como Mafalda para el tema de las sopas) empezó a llegar todos los días muy tarde a comer y un día le pregunto: -¿Qué te ha pasado? ¿Cómo has tardado tanto? y me contestó: -no, nada, es que ando muy despacito porque no tengo ilusión de llegar a casa...
Normal, con la M.... de comida que le esperaba ...(recuerdo que el olor de la sopa era como de neumático de camión)
¡Que pena! El mejor momento del día que es cuando vas a tu hogar a comer y charlar de como ha ido la mañana y ¡no tenía ganas de venir!
Por eso ahora cuando intentamos comer más ligero, hago platos de colores vistosos, buena presentación, y que den alegría de vivir que con tanto trabajar sólo nos falta no comer agusto. Y este plato es uno de los que cumplen esta función, fresquito, vistoso, alegre y ligero (no hay que pasarse con la cantidad de aceite en la vinagreta).

7 comentarios:

  1. Quin plat que acabes de fer: gustós i sa!

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  2. Hola amiga delicioso este rape me encanta y la presentación de 10
    muchisimos besitos

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  3. Estas ensaladas me encantan MªCarmen, y con rape, mejor que mejor. Un beso grande.

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  4. Ahora apetecen platos fresquitos y encima son ligeros. Un beso a las tres.

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  5. Con esta ensalada no es ningun sacrificio hacer regimen,ademas de estar buenisima!!el cuerpo lo agradece.
    Besets.

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  6. Una ensalada muy apetecible. Vengo del blog Ajoblanco, he visto que te nombra y no me he resistido a visitarte. Con tu permiso me quedo por aquí y te visitaré a menudo. Un besazo y encantada de conocerte.


    Nati.

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  7. Que ensalada tan rica y tan gustosa, y el picadillo por encima del rape debe de quedar fenomenal!

    Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

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