INGREDIENTES
3 puerros, la parte blanca
3 alcachofas
400 ml de caldo de cocción de las alcachofas
150 ml de nata líquida
pimienta negra
aceite de oliva vírgen extra
sal
aceitunas negras de Aragón
PREPARACION
Limpia las alcachofas y cuécelas hasta que consideres que están tiernas.
Escurre bien las alcachofas y reserva el caldo de cocción.
En otra cazuela sofríe la parte blanca de los puerros que tendrás cortada a trocitos bien finos.
Incorpora las alcachofas y el caldo que habrás reservado.
Añade sal y tritura hasta obtener una crema fina.
Lleva a ebullición unos minutos y apaga el fuego.
Añade la nata y pimienta negra y rectifica de sal si es necesario.
Deja enfriar y guarda en el frigorífico hasta el día siguiente.
A la hora de servir añade un chorrito de nata si te gusta más cremosa
3 puerros, la parte blanca
3 alcachofas
400 ml de caldo de cocción de las alcachofas
150 ml de nata líquida
pimienta negra
aceite de oliva vírgen extra
sal
aceitunas negras de Aragón
PREPARACION
Limpia las alcachofas y cuécelas hasta que consideres que están tiernas.
Escurre bien las alcachofas y reserva el caldo de cocción.
En otra cazuela sofríe la parte blanca de los puerros que tendrás cortada a trocitos bien finos.
Incorpora las alcachofas y el caldo que habrás reservado.
Añade sal y tritura hasta obtener una crema fina.
Lleva a ebullición unos minutos y apaga el fuego.
Añade la nata y pimienta negra y rectifica de sal si es necesario.
Deja enfriar y guarda en el frigorífico hasta el día siguiente.
A la hora de servir añade un chorrito de nata si te gusta más cremosa
Decora con aceitunas negras de Aragón a las que se han de quitar los huesos y secar en el horno a 50º el tiempo suficiente según tu horno para que pierdan el agua y queden crujientes.
HISTORIA
HISTORIA
Acabo de descobrir el teu blog i m'encanta el que hi estic trobant: continuo mirant...
ResponderEliminarbenvinguda espere que pases mes vegades. Un beset
ResponderEliminarEn casa hay una adicta a las alcachofas que seguro que esta receta le encantará...
ResponderEliminarB777
Besets i gràcies.
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