INGREDIENTES
Para dos panes:
500 gr. de harina panadera
300 gr. de agua
Un pellizco de sal
50 gr. de aceite
20 gr. de levadura fresca de panadería.
Para el relleno
6 morcillas de cebolla
dos dientes de ajo
aceite de oliva
un puñado de tomates secos
PREPARACION TRADICIONAL
En un bol poner la harina y añadir el agua
y el aceite. Mezclar con una pala de madera hasta que esté totalmente
integrado. Añadir la levadura y amasar, volcando sobre la encimera, doblar
hacia dentro los bordes hasta que esté elástica y dejar reposar 10 minutos.
Extender la sal sobre la encimera y poner la masa encima amasando hasta que se
vaya integrando la sal poco a poco.
Dejar reposar una hora o hasta que doble su
volumen.
Dividir la masa en dos trozos y aplanar cada uno de los trozos.
Mientras habremos quitado la piel a las
morcillas y las sofreiremos con unos ajitos. Cuando esté frío extender la mitad
de las morcillas sobre cada masa, en la mitad, para luego poder taparla.
Cortar por encima los tomates secos en
aceite, preparados según la receta que se indica aquí.
Cortar la masa a tiritas y colocarlas por
encima del relleno tapándolo
Colocarlo en el horno a 200º durante
treinta minutos.
PREPARACION THERMOMIX
Poner todos los ingredientes en la Thermomix
y mezclar 10 segundos en velocidad 5. Programar 3 minutos más con vaso cerrado
y velocidad espiga.
Dejar reposar una hora dentro del vaso.
Dividir la masa en dos trozos y aplanar cada uno de los trozos.
Mientras habremos quitado la piel a las morcillas
y las sofreiremos con unos ajitos. Cuando esté frío extender la mitad de las
morcillas sobre cada masa, en la mitad, para luego poder taparla.
Cortar por encima los tomates secos en
aceite, preparados según la receta que se indica aquí.
Cortar la masa a tiritas y colocarlas por
encima del relleno tapándolo
Colocarlo en el horno a 200º durante
treinta minutos.
HISTORIA
Un día le dije a mi marido que había
pensado en cambiarme de religión.
Me miró con su cara de saber que a
continuación le iba a decir una de mis chorradas y así fue:
-Mira, tengo tantas cosas que hacer que yo
con una vida no tengo bastante y voy a apuntarme a una religión que tenga
reencarnación…
Y es que no he visto a una persona con más
aficiones que yo misma, y para dedicarme a unas cosas debo de abandonar otras,
aunque sea una temporalmente…
Pues eso, después de casi seis meses
con mucha cocina pero muy pocas entradas
en el blog y en redes, me he dado cuenta que desde el 13 de diciembre no había
escrito ninguna entrada, ni siquiera para participar en cooking the chef.
Pero ha llegado la primavera y viendo cómo
brotan los árboles y como crece en luz el día me apetece volver a escribir,
volver a fotografiar, volver a pensar que poner y a publicar. La
libreta de recetas vuelve, con nueva ilusión y muchas ganas.
Al final no me he apuntado a la reencarnación,
como me aconsejó Juan… A ver que hago yo si me reencarno en escarabajo o mosca,
toda una vida sin poder bailar zumba, correr con mi amiga, cocinar, reírme, coser,
hacer manualidades, pasear por el pueblo…además la mía sólo me obliga a amar.
Pues eso, para llegar a todo intentaré organizarme y que me cunda más…
Gracias por seguir ahí.
Pues qué alegría ver que no has abandonado el blog. Me he metido aquí de chiripa, por si habías colgado algo nuevo, y me he encontrado con varias entradas. La de conejo con all i oli me ha encantado.
ResponderEliminarUn abrazo.