INGREDIENTES
Para la capa de turrón:
150 gr. de turrón
1 huevo XL
150 gr de leche sin lactosa o nata vegetal
50 gr de azúcar
2 hojas de gelatina
Para la capa de chocolate
150 gr. de chocolate puro
1 huevo XL
150 gr de leche sin lactosa o nata vegetal
50 gr de azúcar
2 hojas de gelatina
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Poner las dos hojas de gelatina a remojo en
un plato o bol con agua muy fría.
Separar las claras de las yemas. Poner las
claras en un bol y levantar a punto de nieve con la batidora de varillas.
Reservar.
Poner en un cazo el resto de los
ingredientes de la capa de turrón y poner a fuego lento removiendo para que no
se pegue unos cinco minutos. Pasar la batidora para romper el turrón o bien con
un tenedor ir rompiéndolo a medida que removemos. Cuando ya está calentito
echar dos de las hojas de gelatina y continuar removiendo. Reservar hasta que
se temple y añadir la mitad de las claras a punto de nieve con movimientos
envolventes para que no se baje.
Realizar el mismo procedimiento con la capa
de chocolate, no hará falta batidora porque del calor se irá deshaciendo.
Colocar en el fondo de los vasitos la capa
de turrón y encima la capa de chocolate.
Adornar con almendra crocanti, nueces y
pepitas de chocolate.
PREPARACIÓN THERMOMIX
Poner las dos hojas de gelatina a remojo en
un plato o bol con agua muy fría.
Separar las claras de la yemas, introducir
la clara en la Thermomix y con la mariposa montar a punto de nieve durante 2 minutos
a vel 4. Reservar en un bol.
Introducir los ingredientes de la capa de
turrón en la Thermomix y una de las
yemas. Poner unos segundos a vel. 6 para picar el turrón y luego 5 minutos, 90º
a vel. 3. Cuando ya está caliente echar
por el bocal las dos hojas de gelatina bien escurridas para que se deshagan.
Sacar a un bol y dejar templar.
Sin lavar el vaso colocar los ingredientes
de la capa de chocolate, la otra yema y poner unos segundos a vel. 6 para picar
el chocolate y luego 5 minutos, 90º a
vel. 3. Cuando ya está caliente echar por el bocal las dos hojas de gelatina
bien escurridas para que se deshagan.
Sacar a un bol y dejar templar.
Mezclar el contenido de un bol con la mitad
de las claras con movimientos envolventes para que no se baje. Mezclar el
contenido del otro bol con la clara a punto de nieve restante.
Colocar en el fondo de los vasitos la capa
de turrón y encima la capa de chocolate.
Adornar con almendra crocanti, nueces y
pepitas de chocolate.
HISTORIA
A pesar de no sufrir ninguna intolerancia
ni alergia alimentaria, a mi edad creo que he desarrollado una bien grave:
Soy intolerante a las chorradas.
No aguanto a mi lado a la gente que se
queja sin motivo, o por algo que no tiene importancia y que ellos engrandecen de tanto incidir y hacen
que no les deje ver todas las bondades y capacidades que tienen.
No aguanto a la gente que se contempla
demasiado.
Me gusta rodearme de gente feliz, que
valora la vida y lo que tiene.
Mi hijo no puede tomar lactosa, es de forma
temporal, hasta que determinen si es o no intolerante, por eso me siento un
poco como él intolerante, aunque él a la lactosa y yo a las chorradas.
Sólo espero que esto le ayude a valorar lo
que es poder comer de todo, y mientras lo iré mimando, ya que no poder tomar lactosa no significa quedarse sin postre en Navidad...
Un estupendo postre. Un besazo.
ResponderEliminarMe encantó esta propuesta de mousse de chocolate y turrón. Me has dado en mi punto débil y me voy en busca de los ingredientes para prepararlo. Ufff, no veo la hora de degustar esta receta. Mil gracias por compartirla.
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