INGREDIENTES
1 kilo de tomates de pera
1 manzana grande
150 gr. de aceite
1 pizca de sal
1 chorritón de vinagre
PREPARACION
Lavar bien los tomates y la manzana y quitar
los rabitos y el pedúnculo a los tomates y el corazón y pepitas a las manzanas.
Colocar todos los ingredientes en la Thermomix
o en una procesadora o batidora potente y poner a máxima potencia hasta que esté
completamente trirurado.
Servir con rodajas de queso suave en lonchas
cortadas con un corta-pastas y cortadas de jamón enrolladas formando un flor. O
bien como siempre, con trocitos de huevo duro y jamón.
HISTORIA
Ahora que llega septiembre, además de a
coleccionar fascículos nos solemos poner a dieta, y es que aunque parezca
mentira, además de coger kilos vamos cumpliendo años y hace poco fuimos al 60
cumpleaños de un buen amigo.
En su casa de Olocau, su mujer y su hija le
prepararon una fiesta sorpresa a la que acudimos todos los amigos de todas
partes… Nerviosos como chiquillos esperábamos el momento en que volviera a casa
y nos descubriera y así poder cantarle el cumpleaños feliz. Su cara de emoción
fue lo mejor. Lo pasamos muy bien, como siempre que nos reunimos, pero esta vez
había una causa muy especial.
Hablando con sus hermanas de cocina (como
no…) me dijeron si había probado el salmorejo de manzana y me dijeron que lo
hacían igual que el otro pero sustituyendo el pan por una manzana.
Ellas la ponían pelándola, pero si se tiene
la Thermomix o una buena batidora es mejor ya que en la piel de la manzana está
la pectina, super buena para el tránsito, para regular el colesterol, y para regular
el peso.
Como dice mi amiga Manuela una manzana al día
es la mejor medicina, y si encima la combinamos con los beneficios del tomate pues
no podemos prescindir de tomar el salmorejo de manzana ahora en septiembre, eso sí, para dieta hay que reducir mucho la cantidad de aceite, con 50 gr suficiente.
Que original, me encanta el salmorejo, este verano lo he hecho un montón de veces, bien fresquito es lo mejor en verano, probaré tu receta con manzana!!! besos m carmen!!!
ResponderEliminarSegruo que la manzana le da un toque especial. Un besazo.
ResponderEliminarHola Mari Carmen,
ResponderEliminarno me gusta mucho cocinar, por eso estas ideas de cocina rápida se adaptan tan bien a mi, así que ahora mismo lo hago.
Muchas gracias y un beso