INGREDIENTES
4 Huevos medianos
265 gr. de azúcar
2 cucharadas de miel
90 ml. de leche entera
285 gr. de aceite de girasol.
315 gr. de harina repostera
8 gr. de levadura royal
Ralladura de naranja y limón
Una pizca de sal.
125 gr. de fresas secas
PREPARACION THERMOMIX
Poner las fresas en el vaso y cortar
unos segundos a vel. 6. no mucho para que no queden muy pequeñas. Retirar y
reservar.
Poner la mariposa y batir los huevos
con el azúcar y las ralladuras, 5 minutos a 37º, vel 4.
Añadir la leche, la miel, el aceite a
hilillo. Seguir con la misma velocidad.
Quitar la mariposa y añadir la harina y
la levadura. Mezclar a vel. 6 un minuto. Añadir las fresas y mezclar a vel. 2
hasta que se repartan bien por la masa.
Poner en un bol y guardar tapado con un
film en la nevera al menos una hora.
Precalentar el horno a 250º, llenar las
cápsulas hasta tres cuartas partes y espolvorear con azúcar.
Hornear a 210º durante 15 minutos.
Quedan tiernas, y con los tropezones de
fresa que parecen chuches están deliciosas.
PREPARACION TRADICIONAL
Batir muy bien con una batidora de varillas los huevos con el azúcar. Añadir la miel, la leche y el aceite y seguir batiendo.
Añadir la harina y la levadura. Mezclar con una espátula, añadir las fresas y remover con cuidado hasta que se repartan bien por la masa.
Poner en un bol y guardar tapado con un film en la nevera al menos una hora.
Precalentar el horno a 250º, llenar las cápsulas hasta tres cuartas partes y espolvorear con azúcar.
Hornear a 210º durante 15 minutos.
Quedan tiernas, y con los tropezones de fresa que parecen chuches están deliciosas.
HISTORIA
Me regalaron estas fresas en una visita
a una empresa hace ya tiempo. No sabía que existían así que me sorprendieron
bastante. Están bien ricas, sobre todo apetecen cuando no hay fresas en el
mercado. Están secas como las pasas y se pueden comer tal cual salen de la
bolsa o así con magdalenas.
También se puede hacer con arándanos
secos que tienen un montón de propiedades.
Te han quedado fabulosas, no hay cosa que me guste más para desayunar un fin de semana, estas son ideales, con tu permiso me llevo un par....Besss
ResponderEliminarme encantan tus magdalenas, me llevo un par para el café.
ResponderEliminarQué buena pinta y qué copete más chulo que tienen.
ResponderEliminarbesos
Mª Carmen las magdalenas estan de lujo,menudo saborcito tendran...yo tampoco conocia las fresas secas.
ResponderEliminarBesets.