INGREDIENTES
Para dos
personas
200 grs. de arroz
4 alcachofas
tiernas
300 grs. de
sepietas frescas de playa
4 ajos tiernos
1 cucharada de tomate doble concentrado o dos del normal
1 cucharada de
pimentón
600 ml. de caldo
de pescado.
PREPARACION
Cortar las
pieles exteriores de las alcachofas, con guantes para que no se nos hagan los
dedos negros.
Cortar en ocho trozos cada una y reservar en un bol con agua y un
chorritón de limón para que no se oxiden.
Limpiar las
sepietas quitando solo la barquita y la boca. Reservar.
Cortar los
ajitos tiernos en trocitos pequeños, sofreír en la paella junto con las
alcachofas, añadir un poco de sal.
Añadir las
sepietas y una cucharada de tomate doble concentrado y dar unas vueltas.
Incorporar el
arroz y sofreírlo bien para que se impregne de los sabores, añadir la cucharada de pimentón.
Añadir el caldo
de pescado y poner el fuego a tope durante los cinco primeros minutos para que
suelte el almidón. Bajar el fuego, remover y dejar cocer. Los cinco últimos
minutos veremos ya el arroz asomando y unas burbujitas, y al final un crepitar que es el
aceite que no se ha evaporado y está friendo el arroz. A partir de aquí
atentos, porque de un poco ‘socarraet’ se nos puede quemar. En total ha de cocer de 18 a 20 minutos.
HISTORIA
Este arroz lo
hice hace bastante tiempo, para Juan y para mí. Pero ahora, intentando perder
un poco de peso, el arroz está completamente prohibido y mira que en el fin de
semana nos lo comíamos a gusto!.
El arroz es tan
agradecido, que variando los ingredientes y el caldo, se puede hacer uno para
cada día de la semana.
Ahora intento hacer
ensaladas con ingredientes y presentaciones originales y que no engorden. Con el buen tiempo parece que cueste menos y apetezcan más, aunque de vez en
cuando hay que saltarse el régimen, y nada mejor que hacerlo con un arroz tan
rico como este!
Nota para Nacho: tranquilo, que en la barriga de tu hermano aún no ha entrado ni un hidrato de carbono de absorción rápida, aunque no sé cuanto más va a poder aguantar....Un beso!
Madre mia imposible resistirse a este delicioso arroz, tiene que ser un manjar, yo creo que viendo esta maravilla, seria imposible cumplir con el regimen . Mil besicos
ResponderEliminarMari Carmen menuda pinta tan deliciosa tiene este arroz.
ResponderEliminarYa se te echaba de menos así que...no te pierdasssss!!!!
Besos!
Hola mªCarmen, te he visto en la comunidad Todareceta y vengo a ver tu blog, el arroz me encanta, las alcachofas le dan muy buen sabor. un besote y me quedo por aquí.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, eso en una buena playa al solecito la gloria. Muchas gracias por la receta.
ResponderEliminaruna arroz espectacular!, tiene que estar muy bueno, me ha encantado la receta, besos
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